loaded:ok

Nokia начинает новую жизнь...

Nokia начинает новую жизнь под новым брендом

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-22 14:09

Nokia начинает новую жизнь под новым брендом

Компания Microsoft переименует принадлежащее ей мобильное подразделение Nokia. Новое название будет символичным для корпорации — Microsoft Mobile. Компания уже поделилась новостью о скорой смене названия со своими партнерами.

Microsoft заявила о намерении приобрести «мобильный» бизнес Nokia еще сентябре прошлого года. Свое решение компания объяснила необходимостью создания первоклассного смартфона. К слову, уже к 2018 году разработчик Windows планирует увеличить свою долю на рынке смартфонов до 15%, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Покупка подразделения вместе с патентами обошлась компании в 5.44 млрд евро. Сделка, скорее всего, будет закрыта уже в апреле, после чего финская компания займется под прежним брендом Nokia производством сетевого оборудования и спутниковых навигационных карт. Напомним, что ранее срок закрытия сделки планировался еще в марте 2014 года. Однако появившиеся проблемы с активами Nokia в Индии передвинули закрытие транзакции на месяц. Вполне вероятно, что после закрытия сделки компания будет выпускать новые электронные устройства: как вариант, умные часы.

По итогам проведенной сделки американская компания получит права и обязанности на все активы подразделения Nokia Devices and Services, а вместе с ними и договоренности с партнерами, поставщиками и клиентами. При этом бизнес компании не будет затронут.

Приобретение Nokia не вызвало тотального удивления. Доказательством служат статданные: чистая прибыль Microsoft во втором квартале 2013-2014 финансового года выросла на 2.8% и составила 6.56 млрд долларов. Nokia же завершила последний квартал 2013 года с убытком в 25 млн евро. За прошедший год ее выручка сократилась на 21% и составила 3.48 млрд евро.

В настоящее время уже известно о том, что во главе подразделения Devices and Services станет бывший руководитель Nokia Стивен Илоп. Ранее он занимался игровой консолью Xbox, планшетом Surface и игровыми студиями Microsoft.


Читайте также:

Here укажет Nokia верный путь

Microsoft покупает Nokia. Есть ли жизнь после поглощения?

Nokia идет ко дну

Microsoft «дышит в затылок» Apple


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-04-23 17:55

Эх, я то надеялся что хотя бы, как в случае с Эрикссоном станет Сони Эрикссон. Жаль, у меня с "Нокией" самые лучшие воспоминания(((

Sokolov26
2014-04-23 12:59

интересно, как это отразится на уровне продаж и вообще на бренде. было бы неплохо увидеть какую-нибудь новую модель

Оставить комментарий