loaded:ok

Дуров заплатил за «новую...

Дуров заплатил за «новую жизнь» 250 тысяч долларов

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-28 17:22

Дуров заплатил за «новую жизнь» 250 тысяч долларов

Уволенный с должности гендиректора, создатель крупнейшей соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров покинул территорию Российской Федерации и переехал жить в государство Сент-Китс и Невис.

Для получения паспорта гражданина вышеупомянутой страны Дурову пришлось раскошелиться на 250 тысяч долларов и внести благотворительную помощь в одно из предприятий. Согласно действующего законодательства, именно такая сумма дает право на автоматическое получение гражданства.

Есть вероятность, что еще год назад Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис, переведя необходимую сумму в Сахарный фонд островного государства. Все желающие вкладывают средства в фонд в рамках программы «Гражданство через инвестиции». Чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис необходимо внести в Сахарный фонд от 250 тысяч долларов США до 450 тысяч долларов США (сумма зависит от количества членов семьи заявителя). Стать гражданином может каждый, внеся оговоренную сумму в заранее одобренные объекты острова.

Государство Сент-Китс и Невис расположено в Карибском море и состоит из двух островов — Сент-Китса и Невиса. Территория государства занимает 261 кв. км, население насчитывает порядка 50 тысяч человек. Город Бастер является столицей и размещен на острове Сент-Китс. Островное государство является членом Британского Содружества.

Почему же Дуров выбрал именно эту страну? Оказывается, граждане Сент-Китс и Невис могут свободно посещать 131 страны мира без получения визы. Для поездок в США требуется оформить визу, но она будет действительна на протяжении 10 лет. Кроме того, здесь многие бизнесмены создают офшорные зоны для снижения налоговых отчислений.

Напомним, что еще на прошлой неделе «русский Цукерберг» обратился к своим сторонникам с просьбой определится в выборе страны, где можно разместить штаб-квартиру для работы новой мобильной социальной сети. Для чего был размещен соответствующий пост на страничке Дурова в одной из соцсетей. Самыми популярными вариантами оказались Эстония, Сингапур, Таиланд, Австралия, Канада, Ирландия, Литва, Латвия и Украина.


Читайте также:

Последствия первоапрельской шутки: Дурова «попросили» покинуть «ВКонтакте» (продолжение)

Последствия первоапрельской шутки: Дурова «попросили» покинуть «ВКонтакте»

Дуров покидает «ВКонтакте»

Что ждет «ВКонтакте» без Дурова?

Telegram от Дурова — плагиат или улучшенная версия WhatsApp?


Комментарии: 15 Версия для печати

Комментарии

Гость
2014-05-08 16:30

Дуров наверное ярчайший пример того как можно заработать деньги собственным умом и трудолюбием. Да, пусть он заплатит ща новую жизнь 250 000! А вы так сейчас сможете? НЕТ. тот то же!

Гость
2014-05-07 17:46

Интересно, как там наш Дуров поживает? Уехал, столько про него говорили... говорили. И где? и что? и какие новости?

Druff
2014-04-29 14:40

м-да, первые же трудности и он удрал из страны.я таких людей не уважаю, по мне это слабаки. если ты прав, то стой за свое дело до конца, а не беги на островок греться. неприятное ощущение

Гость
2014-04-29 13:24

а по мне это глупо сбегать! серьезные люди найдут не то что на островах, но и в горах тибета. если б ФСБ так серьезно заинтересовались персоной Дурова, он бы и до аэропорта не доехал

selyn
2014-04-29 12:35

Ахахахаха, будет весело, если Дуров прихватил с собой чемодан с паролями, срок действия которых истечет через месяц другой... вот это будет потеха. акционеры там чокнутся)

android
2014-04-29 10:23

Дуров весь апрель просто не сходил с первых страниц интерет порталов и газет. это ж надо из одного своего увольнения такой цирк устроить! по итогу все равно ушел, еще и на остров укатил)! Красава

Гость
2014-04-29 09:16

Интересно, что можно придумать эдакое, чтоб утереть нос своему же изобретенеию, т.е "ВК"? Сейчас в какую страну не плюнь- своя социальная сеть в наличии... Жил бы себе на островах в свое удовольствие и не мучался)

Гость
2014-04-29 08:29

ДУУУУРОВ! ты рано уехал! в России придумали интернет))) Давайй возвращайся бегом)))))))))))))))))))))))))))))

Nastya
2014-04-29 07:37

кстати, в тему об уезжающий! Там в Эппл собирают таланты, Дуров мог бы пойти туда. Создаст им какую нибудь социальную яблочную сеть, уникальную в своем роде и заткнет вк за пояс))))))))))))))))))))))

Fint
2014-04-28 22:52

сомнительно, что будет толк от Вк без Дурова. Дуров был против спама, против засилия рекламы. К тому же ФСБ усилили контроль за соцсетями, новым владельцам будет крайне несладко(

Оставить комментарий