loaded:ok

Последствия первоапрельской...

Последствия первоапрельской шутки: Дурова «попросили» покинуть «ВКонтакте» (продолжение)

В.Н. Алешина, 2014-04-22 17:36

Последствия первоапрельской шутки: Дурова «попросили» покинуть «ВКонтакте» (продолжение)

Новость об уходе основателя соцсети «ВКонтакте» с поста гендиректора получила неожиданный поворот. Фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, который владеет 48% «ВКонтакте», не считает отставку Павла Дурова «свершившимся фактом». Инвестор отметил, что исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев «явно превысил свои полномочия», приняв решение без обсуждения с советом директоров.

Ранее именно Дмитрий Сергеев сообщил об уходе Дурова с занимаемого поста, отметив, что тот «юридически» не отозвал свое заявление об уходе в предусмотренный законом 30-дневный срок и удовлетворение заявления является «единственно возможным легитимным решением».

По словам Щербовича, до избрания нового гендиректора операционное управление компанией будет осуществлять он сам и заместитель гендиректора Борис Добродеев. Кроме того, фонд попросил квалифицированных юристов проанализировать ситуацию, поскольку считает необходимым «соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности».

В ближайшее время на совете будет рассмотрен данный вопрос. Кстати, по данным исполнительного директора соцсети, письмо Дурова с отзывом заявления было направлено только членам совета директоров из UCP, но во «ВКонтакте» его не получали.

Тем временем, как стало известно журналистам «Плюс и Минус», Дуров навсегда покинул Россию, поскольку «страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящий момент». Есть вероятность, что уже в этом году Дуров займется реализацией нового проекта, возможно, созданием мобильной соцсети.


Читайте также:

Последствия первоапрельской шутки: Дурова «попросили» покинуть «ВКонтакте»

Новый акционер «ВКонтакте» давит на Дурова

Что ждет «ВКонтакте» без Дурова?

Дуров отказал ФСБ

Дуров покидает «ВКонтакте»


Комментарии: 25 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-28 17:14

Однако Дуров этот месяц пиарился как мог. Ну что - тут как бы против фактов не попрешь. Можно похлопать стоя! Сразу уход, потом вроде и не ухода, но все же ушел! Выбор страны и в итоге что? Уехал на острова))) Интересно, чем в следующий раз удивит?)

Гость
2014-04-23 12:45

Павел сделал себе громкое имя! Мне кажется, сейчас он сможет устроится куда угодно, с его то мозгами и способностями- без дела он не будет! "ВК" послужило отличной площадкой для самопиара!!!

Sokolov26
2014-04-23 12:43

вообще, мужик сам облажался. нечего было играться такими вещами, как уход/приход в компанию и оттуда. ну правда, шутка г***, как и ее последствия)

Гость
2014-04-23 12:15

В любом случае, после таких скандалов и неприятностей, Дуров сам уйдет. хотя бы из гордости. нельзя так безнаказанно пинать человека туда- сюда и чтоб без последствий.

Гость
2014-04-23 11:48

интересно, чем на этот раз Дуров планирует удивить пользователей? Сейчас соцсети как блохи- их уже развелось просто нереально огромное коичество. каждое государство даже запускает по парочке в год. выходить на этот рынок уже заведомо провальная идея. лучше б он свой ВК дальше развивал... а так выйден он на рынок с новым проектом, ввалит туда средств и... пшик! провал обеспечен(((

MegaBoN
2014-04-23 11:13

Однако странные вещи творятся- не сам ли Дуров у себя на стене размещал такую полномастабную статейку из серии "Кому на Руси жить хорошо" и так красочно живописал- как ему в родных березах то круто и какие тут девушки красивые и какая у русских душа широкая. А теперь за рубеж подался резко. Видно любить Русь за границей как-то проще

Гость
2014-04-23 10:53

а мое мнение, что Дуров решил сделать из себя жертву акционеров. ушел, придавив на жалость пользователей. теперь все будут проливать слезы над несправделиво обиженным Павлом!

Гость
2014-04-23 09:47

да и правильно сделал что свалил отсюда! любую идею испохабят, испортят. за границей за такие придумки уже можно давно пару вилл купить и автопарк, а тут тебя налогами задавят и мозги промывать будут поп поводу и без.

gella
2014-04-23 08:26

Вообще насколько я слышала- Дуров уехал уже за границу! Очень жаль, что такие перспективные, нестандартные и талантливые молодые люди уезжают. Его просто выкинули из его же собственного дела. И почему же это держатели акций не могут влиять на кадровые решения и перестановки?Конечно должны и просто обязаны.А то мало ли что кому в голову придет? Дурако ввезде всегда хватало.

Shoked-pocket
2014-04-23 07:46

Вот так и получатся что Россия теряет лучших айтиспециалистов. А потом плачутся, типа их не хватает. Самородков мало, ценили бы их. А то так и останемся навечно отстающими везде и повсюду. законсервированные в своем отгороженом мирке.

Оставить комментарий