loaded:ok

Дуров отказал ФСБ

И.В. Королевская, 2014-04-17 17:01

Дуров отказал ФСБ

Основатель крупнейшей в России соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал, почему решился продать свою долю в компании. На такой шаг его толкнул конфликт с сотрудниками ФСБ России, которые потребовали предоставить персональную информацию организаторов групп Евромайдана.

Дуров заявил на своей страничке в соцсети о том, что категорически против и назвал это нарушением закона и предательством украинцев, которые доверили личную информацию. Создатель «ВКонтакте» сообщил, что ФСБ получила категорический отказ на свой запрос. Результат — Дурову пришлось расплатиться своей долей в социальной сети, что, по его мнению, как раз мешало принимать правильные решения. Дуров подчеркивает, что защита личной информации пользователей всегда находилась у него на первом месте.

Интересно, что в марте уже происходили стычки между сотрудниками известной соцсети и прокуратурой, которая требовала закрытия антикоррупционной группы Алексея Навального. Однако и тогда сотрудники «ВКонтакте» выдержали натиск, отмечают журналисты «Плюс и Минус». Единственное — руководство все же блокировало 13 сообществ с пометкой «Евромайдана» и «Правого сектора» по требованию Роскомнадзора.

Напомним, что Павел Дуров продал свой пакет акций «ВКонтакте» в декабре 2013 года, генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину, причем сумма сделки осталась неизвестной. Со слов самого Таврина, теперь давление силовых структур оказывается и на него.


Читайте также:

Новый акционер «ВКонтакте» давит на Дурова

Что ждет «ВКонтакте» без Дурова?

«ВКонтакте» не работает...!

Дуров вернулся в «ВКонтакт»

Дуров покидает «ВКонтакте»


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-04-18 18:28

Ну, информация не получила подтверждения. А вообще да, на ФСБ похоже. Хотя какое им должно быть дело до украинских пабликов...

Гость
2014-04-17 18:12

Дуров красавец, конечно, надеюсь, это не глухой пиар его персоны, я ему не особо доверяю, вспоминая, как он кого-то там подрезал на своей тачке и смылся

Оставить комментарий