loaded:ok

Последствия первоапрельской...

Последствия первоапрельской шутки: Дурова «попросили» покинуть «ВКонтакте»

В.Н. Алёшина, 2014-04-22 13:14

Последствия первоапрельской шутки: Дурова «попросили» покинуть «ВКонтакте»

Павел Дуров все же оставил пост гендиректора «ВКонтакте», но не по своей воле. Его «попросили» покинуть занимаемую должность. Об этом основатель крупнейшей соцсети узнал из прессы.

Дуров поделился печальным известием со своими подписчиками вечером 21 апреля. В своем сообщении он подчеркнул, что акционерам почему-то не хватило смелости сказать об этом ему лично. Далее Дуров указал, что совершенно внезапно обнаружились ошибки в его письме, отзывающее ранее составленное заявление об уходе от 21 марта 2014 года. Результат — произошло автоматическое снятие с должности. Вероятно, создатели «ВКонтакте» совершенно случайно «забыли» предупредить гендиректора о некорректно составленном послании, что в итоге и привело к печальному итогу. Интересно, что свое молчаливое согласие с произошедшем выразили все акционеры компании.

Таким образом, 21 марта «ВКонтакте» лишилась своего генерального директора и с сегодняшнего дня переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Оперативное управление компанией будут осуществлять исполнительный директор Дмитрий Сергеев и первый заместитель гендиректора Борис Добродеев, сообщают журналисты «Плюс и Минус».

В свою очередь, исполнительный директор Дмитрий Сергеев прокомментировал произошедшее: компания получила от Дурова соответствующее заявление и оно было исполнено согласно российскому законодательству, а в условиях конфликта компания должна строго придерживаться правовых норм. В конце своего заявления Сергеев выразил надежду, что бывший гендиректор все же будет принимать участие в развитии сети и в формировании стратегии продукта.

Напомним, что еще в прошлом году Дуров продал 12% акций «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. С того момента в отношениях между акционерами наблюдалась напряженность. Уже 1 апреля 2014 года Дуров решил пошутить, сообщив посредством сети о своем уходе. Свою шутку он подкрепил вполне серьезным заявлением о том, что в сложившейся ситуации уже не в состоянии отстаивать принципы компании. Однако 3 апреля стало известно, что Дуров написал акционерам компании опровергающее письмо, пояснив его первоапрельским настроением. К сожалению, розыгрыш не был оценен советом директоров «ВКонтакте».

Теперь остается надеется, что достаточно востребованный сервис будет по-прежнему продолжать работать и развиваться уже без активной поддержки своего создателя, вместе с уходом из компании которого завершилась целая эпоха.


Читайте также:

Новый акционер «ВКонтакте» давит на Дурова

Что ждет «ВКонтакте» без Дурова?

«ВКонтакте» не работает...!

Дуров покидает «ВКонтакте»

Дуров не бросит «ВКонтакте» на произвол судьбы

Дуров отказал ФСБ


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий