loaded:ok

Набиуллина потушила «Огни...

Набиуллина потушила «Огни Москвы»

К.А. Исаев, 2014-05-16 12:17

Набиуллина потушила «Огни Москвы»

Центробанк России не дремлет: в пятницу 16 мая стало известно о том, что лицензии лишился столичный банк «Огни Москвы».

В сообщении Банка России, размещенном на официальном сайте, указано, что «Огни Москвы» остался без лицензии вследствие того, что банк игнорировал действующее законодательство, регулирующее банковскую деятельность. Ко всему прочему финансовый институт игнорировал нормативные акты Центробанка.

Финорганизация проводила высокорисковую кредитную политики, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Результат — низкое качество активов не сформировало достаточный денежный поток. Банк не мог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Собственники и руководители банка не предприняли надлежащих мер по нормализации деятельности финорганизации, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Пока в банке функционирует временная администрация, согласно приказа Центробанка. От своих полномочий временно отстранены исполнительные органы. Учитывая, что «Огни Москвы» являлся участником системы страхования вкладов, вкладчики могут рассчитывать на получение компенсаций, по решению АСВ, с 30 мая 2014 года.

Депозиты в сумме до 700 тысяч рублей будут возмещены в полной стоимости. Суммы, превышающие данную отметку, будут погашаться по мере ликвидации банка и реализации его имущества. Клиентам, имеющим депозитный вклад в иностранной валюте, компенсация будет рассчитываться по курсу Банка России по состоянию на 16 мая 2014. В течении всего периода ликвидации банка пострадавшие вкладчики могут подавать заявления о страховом возмещении.


Читайте также:

Центробанк России «выгнал» украинские банки из Крыма

Набиуллина на страже порядка: минус еще одна лицензия

Праздники закончились: Набиуллина продолжает «чистку» банков

Набиуллина закрывает московские банки

Набиуллина не останавливается на достигнутом: без лицензии остались еще два банка


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-16 17:40

хм, я думаю если ее прислать к нам в Украину, у нас после чисток только государственный Ощад и останется, а вместе с ним и километровые очереди, и хамящие кассиры.

Sokolov26
2014-05-16 13:47

такую бы женщину в Украину, она бы быстро прикрыла все темные банковские аферки и остались бы только стоящие компании

Оставить комментарий