loaded:ok

Ноутбук или планшет? Surface...

Ноутбук или планшет? Surface Pro 3 от Microsoft — вот ответ!

В.Н. Алёшина, 2014-05-21 14:14

Ноутбук или планшет? Surface Pro 3 от Microsoft — вот ответ!

Компания Microsoft выпустила планшетный компьютер нового поколения Surface Pro 3, который обладает улучшенными техническими характеристиками по сравнению со своими предшественниками. Новое устройство избавит пользователей от мучительного выбора между планшетом и компьютером.

Презентация новинки состоялась во вторник, 20 мая, в Нью-Йорке. Планшет нового поколения представил вице-президент Microsoft Пэнос Пэней (Panos Panay). Ожидалось, что вместе с Surface Pro 3 компания представит Surface Mini, однако реализацию этой задумки временно отложили.

Планшетный компьютер Surface Pro 3 оснащен 12-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2160 на 1440 пикселей, сообщают журналисты «Плюс и Минус». Корпус нового планшета тоньше, чем у Surface Pro 2: более новая модель обладает корпусом в 9.1 мм, тогда как у Surface Pro второго поколения — 13 мм. Планшет комплектуется разноцветным чехлом-клавиатурой: черного, красного, фиолетового и голубого цветов.

Устройство управляется профессиональной версией Windows 8.1 Pro и работает на основе Intel Core четвертого поколения. В продажу должны поступить версии с процессорами Core i3, i5 и i7 с объемами внутренней памяти от 64 до 512 гигабайт, а оперативной (RAM) памяти — от 4 до 8 гигабайт. Соответственно, стоимость аппарата будет варьироваться в зависимости от начинки. Во время презентации Пэней подчеркнул, что новый планшет может запросто работать с даже такими объемными программами, как Photoshop.

Кстати, с увеличением габаритов дисплея, вес устройства уменьшился: Surface Pro 3 весит 800 граммов против 907 граммов у своего предшественника. Это важное для компании достижение, так как ранее Microsoft часто подвергался критике за излишнюю увесистость. Особое внимание при проектировании нового продукта уделили регулировке угла подставки KickStand от 0 до 150 градусов, по аналогии с экраном ноутбука. Еще одной немаловажной деталью стало увеличение времени автономной работы до 9 часов в режиме веб-серфинга. Все усовершенствования помогли максимально приблизить новую модель Surface Pro к устройству, которое может полностью заменить ноутбук и планшет, взяв самое лучшее.

По предварительным данным, минимальная стоимость Surface Pro 3 составит 799 долларов в США. Но при «максимальной комплектации» цена устройства может доходить и до 1949 долларов. Оформить предварительный заказ жителям США предоставится возможным уже с 21 мая, когда же начнутся продажи в других странах — еще неизвестно.

Одновременно с презентацией Surface Pro 3 компания предоставила обложки-клавиатуры Type Cover за 130 долларов и зарядную подставку Docking Station за 200 долларов. Планшет комплектуется с обновленным стилусом Surface Pen, который по ощущениям максимально приближен к обычной ручке.


Читайте также:

22 октября Apple удивит мир новинками

Новый планшет Microsoft не умеет считать

Кто он, новый СЕО Microsoft?

Microsoft «дышит в затылок» Apple

Microsoft: «Нам есть чем удивить!»

8 апреля. День, когда Microsoft отказался от Windows XP


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-24 18:37

чем они лучше? тем, что "окно" - это единственное, с чем вы ранее работали? зайдите на досуге в Метро, а затем в Гугл-плей и посмотрите, сколько приложений под свои девайсы предлагают одни и другие, а затем рассуждайте. У винды нет такого рынка, который есть у андроида и не будет никогда

marishka111
2014-05-22 17:18

Ой, ну не знаю. Предыдущие планшеты на Виндовсе как-то не впечатлили. А цена от 800 до полутора тысячи долларов кусается.

Chriss
2014-05-22 12:56

все же видноус лучше,чем андроид. планшеты на андроиде меня вгоняют в приступ эпилепсии. ну и приятно, что майкрософт не отстают от гаджетовой гонки, потому что софт - софтом, а гаджеты закупают активно

Оставить комментарий