loaded:ok

Набиуллина добралась до...

Набиуллина добралась до «Кутузовского»

К.А. Исаев, 2014-05-26 12:21

Набиуллина добралась до «Кутузовского»

Центробанк России не отступает от намеченного плана и продолжает глобальную «чистку» среди недобросовестных банковских учреждений. В поле зрения финансового регулятора попали сразу несколько столичных финорганизаций. Так, 26 мая стало известно об отзыве лицензии у московских банков — «КБ «Кредитимпэкс Банк» и «Кутузовский».

Как сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте Банка России, «Кредитимпэкс Банк» вел деятельность, не придерживаясь действующего законодательства, регулирующего банковскую деятельность. Также финорганизация игнорировала нормативные акты главного финрегулятора.

Кроме общих нарушений законодательства, ЦБ РФ выявил в банке нарушение подачи сроков отчетности. Кредитное учреждение не создавало резервы для покрытия возможных рисков по ссудам. За 2013 год оборот сомнительных операций, в которые был вовлечен московский банк, составил около 13.5 млрд рублей. Собственники и руководители финорганизации не предприняли надлежащих мер для стабилизации деятельности банка.

Столичный банк «Кутузовский» также не исполнял действующее законодательство и игнорировал нормативные акты Центробанка. Также специалисты ЦБ РФ выявили неспособность кредитной организации возместить требования кредиторов по своим денежным обязательствам, в связи с утратой платежеспособности.

Как и все остальные организации, лишившиеся лицензии, «Кутузовский» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал необходимые резервы, которые были бы соразмерны принятым рискам. Руководители и собственники финорганизации не приняли необходимых мер по восстановлению.

С сегодняшнего дня в кредитных организациях работает временная администрация, которая будет функционировать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Несмотря на то, что банки не являлись участниками системы страхования вкладов, отмечают журналисты «Плюс и Минус», это не станет поводом для беспокойства у клиентов, разместивших свои средства на депозитные счета данных финорганизаций. В «Кредитимпэкс Банк» по состоянию на 1 мая насчитывалось всего 398 тысяч заемных средств, в «Кутузовском» денежных средств обычных вкладчиков вообще не было.


Читайте также:

«Мособлбанк» вылечат!

От Кремля до Центробанка: новая должность обогатила Набиуллину на 7 млн рублей

Набиуллина потушила «Огни Москвы»

Набиуллина закрывает московские банки

Праздники закончились: Набиуллина продолжает «чистку» банков


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-26 17:18

Ну точно у Эльвиры аллергия весенняя. иначе с чего б она такая злая? Странно, что в том году все эти банки работали и горя не знали, теперь же закрываются с хрустом. Возникает вопрос- почему же предудущая власть их не прикрыла? Или сквозь пальцы смотрели на противозаконные действия?

Vesna
2014-05-26 14:43

Что- то и в правду Г-жа Набиуллина стала активничать вокруг столичных кредитных учреждений... Чем они ей мешают? Пробки клиенты создают, когда к банку подъезжают? Это наверное сговор с мэром Москвы- не иначе

Гость
2014-05-26 13:39

Гарри Поттера смотрели? в последних частях была вредная директриса кошатница. так она у меня теперь с Набиуллиной стойко ассоциируется) прошла по банкам, как по костям)

Оставить комментарий