loaded:ok

Ближе к звездам: Google купил...

Ближе к звездам: Google купил спутниковую компанию

В.Н. Алёшина, 2014-06-11 14:35

Ближе к звездам: Google купил спутниковую компанию

Известная во всем мире интернет-компания Google подписала соглашение о покупке компании-поставщика спутниковых изображений Skybox Imaging на сумму в полмиллиарда долларов.

Google надеется, что современные спутники Skybox поддержат картографический сервис Google Maps на должном уровне. Согласно проекту развития, интернет-корпорация рассчитывает на улучшении качества доступа в интернет, а также своевременное содействие и ликвидацию последствий стихийных бедствий при помощи команды Skybox. По мнению экспертов, интернет-покрытие «с неба» поможет заполучить корпорации новых пользователей и, в конечном счете, существенно увеличить прибыль.

Компания Skybox представляет собой стартап, который был основан в 2009 году в Кремниевой долине. Skybox ведет спутниковую съемку земной поверхности по всему земному шару. Особенность Skyboх заключается в том, что технические возможности компании позволяют осуществлять съемку с детализацией до 90 см на пиксель. На данный момент активен только один спутник компании на орбите, но в планах компании запуск еще 23 спутников, которых с лихвой хватит для охвата планеты Земля.

Впервые о возможном приобретении Google Skybox стало известно еще в мае этого года, однако детали сделки оставались в тайне. Теперь же известно, что IT-гигант намерен построить 180 спутников, которые обеспечат выход в интернет даже жителям отдаленных частей мира. По мнению экспертов, такое удовольствие может обойтись компании от 1 до 3 млрд долларов. Судя по всему, Google всерьез занялась внедрением повсеместного интернет-покрытия, так как в минувшем апреле корпорация приобрела для этой цели производителя беспилотных летательных аппаратов Titan Aerospace. Не исключено, что планы компании будут меняться, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Напомним, что еще в июне 2013 года Google Inc. запустила проект под названием Loon. Проект создан с целью обеспечения доступа к интернету в регионах, где отсутствует широкополосный доступ в интернет. Пользователи могут подключиться к сети при помощи специального приемника, установленного на крышу дома. По данным специалистов, месяц использования спутникового доступа обходится пользователям примерно в тысячу долларов.


Читайте также:

Google: Интернет в каждый дом

Google взялся за интернет-кинотеатры

Apple и Google ликвидируют «патентных троллей»

Google возьмется за искусственный разум

Google займется умной техникой


Комментарии: 7 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-12 20:28

"Google лучший и я всегда это знал!!!! а интересно, он мобильные телефоны не хочет начать выпускать или другие гаджеты." - ну вообще-то он выпускает. О Nexus не слыхали что-ли? Или Google Glass? О Хромбуках уже молчу.

sela
2014-06-12 10:47

лучший? сомнительно мне как то. ну да ладно у каждого свое мнение. может теперь гугель меньше глюкать то будет?

Гость
2014-06-11 18:06

Google лучший и я всегда это знал!!!! а интересно, он мобильные телефоны не хочет начать выпускать или другие гаджеты. мне кажется это было бы отличное вложение и идея

Гость
2014-06-11 16:51

ну может у компании и прибавится новых пользоваелей, не спорю, но это только после того, как она пересмотрит свою финансовую политику. все же оплата в 1000 долларов в месяц не совсем та сумма, которую готовы платить отечественные пользователи даже за супер качественный интернет

Polla
2014-06-11 16:28

быстрее, выше , сильнее! Гугл стремительно набирает обороты. Чтож можно поздравить разработчиков- они сделали довольно продуманный ход. Как по мне такие покупки действительно способны привлечь новых продвинутых пользователей.

Гость
2014-06-11 15:13

качественный интернет в каждый дом? я так понимаю это цель Гугла?

Гость
2014-06-11 14:54

Приятно читать, что такие масштабные проекты как Гугл не только зарабатывают деньги и складывают их в кубышку, но и реализуют новые цели.

Оставить комментарий