loaded:ok

Apple и Google ликвидируют...

Apple и Google ликвидируют «патентных троллей»

В.Н. Алешина, 2014-02-26 18:47

Apple и Google ликвидируют «патентных троллей»

Из-за «патентных троллей» компании теряют колоссальные суммы. Такие гиганты, как Apple и Google, решили встать на защиту правообладателей и помочь Белому дому решить существующую проблему.

Администрация президента США решила уделить внимание проблеме «патентных троллей». Правительство планирует оказать помощь изобретателям в защите своих прав. С этой целью будет принят ряд норм, определяющих порядок обращения в суд в случае нарушения патентов. Сегодня «тролли» владеют патентами, относящимися к дизайну магазинов, технологии сетей Wi-Fi или карт для совершения покупок в интернете.

Уже сейчас принять непосредственное участие в борьбе с «патентными троллями» решили Apple и Google. Специалисты корпораций отмечают, что американское законодательство поощряет изобретателей, что и провоцирует появление новых компаний, которые активно скупают патенты, после чего подают иски на производителей из-за применения авторских технологий.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Apple и Google уже получили примерно по 200 патентных исков. Именно по этой причине они решили принять участие в борьбе с «патентными троллями». Стоит отметить, что Apple и Samsung начали переговоры, которые способны завершить патентные войны. Конфликт между компаниями по этому поводу тянется с 2011 года. Известно, что прийти к каким-либо договоренностям пока не удалось.

Отдельно стоит упомянуть BlackBerry — самые ценные активы компании связаны с патентами. Эта компания обладает правом на уникальные наработки в сфере защиты информации, которые прославили «ягодные» устройства на весь мир. Для любой компании подобная часть активов остается дорогостоящей.

Первые шаги, направленные на защиту от «патентных троллей», уже предпринимаются. Администрация президента США Барака Обамы позаботилась о создании нового раздела на сайте Патентного бюро. Здесь представлена информация, которая поможет тем, кто хочет защититься от обвинений или подать иск. Кроме того, будет запущена программа по подготовке специалистов, которые помогут выявлять случаи недобросовестного исполнения патентов.


Читайте также:

Чудо не свершилось: Apple и Samsung все же идут в суд

Спецслужбы США против «яблочных» гаджетов

Google+ и YouTube не суждено быть вместе: пользователи протестуют

Google предстанет перед судом

Интернет-троллинг: цена вопроса


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-02-27 17:32

так, а ну расскажите мне, кто такие патентные тролли? это типа "изобретатели", которые нарочито тырят идеи эппла и гугла?

marishka111
2014-02-27 12:11

Интересно, а это не отобразится на частных изобретателях? В том смысле, что борьба с патентными тролями это благое дело, но смогут ли сами изобретатели защищать свои патенты?

Оставить комментарий