loaded:ok

Google взялся за интернет-кинотеатры

В.Н. Алёшина, 2014-04-09 15:29

Google взялся за интернет-кинотеатры

Android TV заменит YouTube, Netflix и Hulu. Корпорация Google планирует объединить сервисы разных поставщиков контента в интерфейсе телеприставки нового типа.

Сейчас разработчики могут выбирать облик приложения на «умных» телевизорах. Это приводит к тому, что вид интернет-кинотеатра Hulu отличается от YouTube, который, в свою очередь, выглядит совсем не так, как Netflix. При этом Google преследует цель создать единообразную оболочку, которая заменит разные на вид интерфейсы. В результате, оформление видео от разных поставщиков окажется одинаковым, а разработка приложений будет предусматривать только предоставление контента.

Пользователю не придется открывать отдельные приложения-платформы. Он будет видеть один большой каталог, в котором сможет просматривать контент разных провайдеров. При управлении приложениями исчезнет необходимость подстраиваться под каждое из них. Основное преимущество подобной системы для Google — доступ ко всему контенту и возможность его проиндексировать для поиска.

Поставщики контента самостоятельно использовали систему «умных» рекомендаций для пользователей. Google хочет взять реализацию этой задачи на себя и распространить функцию рекомендаций на весь контент, доступный в Android TV, и не ограничиваясь отдельными сервисами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в этой ситуации Google может получить свою выгоду, но поставщикам контента это не понравится. Зачастую крупные видеосервисы вкладывают немало усилий и средств в разработку интерфейса, дизайна и системы рекомендаций. Соответственно, компании вполне могут не согласиться менять имеющиеся наработки на те, что предложит Google.

Компания планирует предложить поставщикам сохранить два варианта внешнего вида для своих приложений: с собственным дизайном и интерфейсом Google. Таким образом, пользователи получат возможность самостоятельно выбирать, как для них будет выглядеть сервис.


Читайте также:

Google возьмется за искусственный разум

Google+ и YouTube не суждено быть вместе: пользователи протестуют

Американского конкурента YouTube выкупят за 500 млн долларов

Apple готов прыгнуть выше головы?!

Google подрезал Apple на дороге к лидерству


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-04-10 18:35

Мда. Точно не скоро. Русский человек, он, знаете ли, знаменит практичным подходом. Пока ютюб можно смотреть на компе - зачем покупать супер-дорогой телевизор?

marishka111
2014-04-09 17:46

Здорово! Интересно, когда оно вытеснит настоящее телевидение. И я так поняла, оно все на андроиде делается? То есть в Эппл тоже наверняка есть сове телевидение?

Оставить комментарий