loaded:ok

Кремль готов «наказать»...

Кремль готов «наказать» официальный Киев

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-17 16:33

Кремль готов «наказать» официальный Киев

В действиях Киева в отношении России просматривается преднамеренное усугубление конфликта. США продолжает осуждать РФ, полностью игнорируя нарушения со стороны Украины. Однако Россия уже готова к решительным действия. Есть вероятность, что совсем скоро Кремль введет санкции против ряда украинских политиков.

Россия меняет позицию на международной арене

Алексей Пушков, глава комитета по международным делам, высказал мнение о необходимости ввода санкций против первых лиц Украины. Он отметил появление признаков того, что украинское правительство действует в угоду администрации Барака Обамы. На этом фоне Россия может пересмотреть свои отношения с соседней страной. Пушков добавил, что в РФ санкции считаются неприемлемыми мерами в международных отношениях, но в западном мире такая позиция понимания не находит.

Поскольку санкции активно используются на международной арене ведущими странами, отказ Российской Федерации от этого инструмента может снизить внешнеполитический потенциал страны. Соответственно, в скором времени может быть разработан пакет санкций в отношении украинского руководства. Вероятно, Россия отложит разговоры о партнерстве до тех пор, пока Украина не покажет готовность к адекватному взаимодействию.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на усугубление отношений между странами повлияло нежелание Украины принять вполне выгодные предложения России. Кроме того, далеко не последнюю роль сыграло и нападение на российское посольство. Добавили масла в огонь и многократные аресты российских журналистов, оскорбления в адрес президента России и попытка напасть на консульство в Одессе.

Кроме того, Алексей Пушков добавил, что односторонняя демаркация границы со стороны Украины не будет признана Россией, поскольку этот процесс требует создания смешанной комиссии и участия двух сторон. Односторонняя демаркация противоречит существующим нормам международного права и может привести к затяжным пограничным конфликтам с Российской Федерацией. Напомним, что ранее правительство получило поручение от Совета национальной безопасности Украины о проведении одностороннего определения границы между Украиной и Россией.

Запад забыл про международное право

Довольно неприятная ситуация сложилась вокруг посольства РФ в Киеве, на которое было совершенно нападение. Совбез ООН отказался рассматривать этот случай. По мнению Пушкова, это может стать причиной нападений на посольства в разных странах мира. Депутат отмечает, что такая позиция свидетельствует о полном игнорировании норм международного права со стороны Запада. Несмотря на ЧП, депутат уверен, что России следует и дальше работать в международных организациях, но изменить свой подход.

Читайте также:

Накал страстей: «Нафтогаз Украины» и «Газпром» подают взаимные иски

Путин напомнил Украине о главном

Евразийский союз — новый двигатель мировой экономики?!

«Майдан» по-американски, или Чем недовольны рядовые граждане?

Чего хочет Донбасс?


Комментарии: 13 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-23 17:42

Я все же думаю, что у Кремля пардон кишка тонка наказаниями баловаться. Например отключив газ, не бояться ли чиновники, что придется строить свои трубы в обход Украине, а это дорого удовольствие.

Burr
2014-06-18 12:13

Путина уже не уважают во всем мире, считая диктатором, вот он и бесится по полной, отрываясь на Украине

Гость
2014-06-18 11:51

Неадекватность российского правительства и упрямство украинского уже наделали немало беды. может просто пришла пора остановится?

Drem
2014-06-18 10:38

да у Кремля просто руки чешутся лишний раз доказать свою значимость. что вы, что вы! тут можно против кого- то санкции ввести, не все ж против них всему миру идти. так что и они решили повластвовать

Гость
2014-06-18 08:53

смотрю на этот цирк шапито и не понимаю искренне-почему из-за кучки идиотов должны страдать обычные люди? почему из-за правительства, которые готовы лбы порасшибать друг другу, должны ссорится 2 больших народа. неужели непонятно, что из-за такой агрессии начинется врждебное отношение к соседям с обеих строн, а ведь у многих в другой стране родственники. мерзкое время нам досталось

Lana-Banana
2014-06-18 08:31

самое страшное в том, что нетдаже причины почему из-за чего ведется сейчас война. Она конечно есть причина, но от люде скрывается. Никто по сути не знает что происходит, а творится страшное

Kolyn
2014-06-18 08:09

когда же наконец правительство обеих стран поднимется выше всех оскорблений, недомолвок и начнет ЧТО_ТО делать? правда уже- как дети в саду. вы на нас косо посмотрели, а вы нам посольство обмалевали. ну правда уже- нужно экономику спасать ударными темпами

Гость
2014-06-18 07:36

Такая ЖЕСТЬ.... а то что война уже идет вовсю между странами - это ниче???? Уроды блин люди гибнут, если их бы сынки полегли - мигом бы вс уладилось!!!!

Seyf
2014-06-18 07:26

Класс. Раньше Россию все травили, теперь же она оказалась резко в обиженных. Посольство испортили, президента обматерили. А то, что они резню устроили на востоке украины- это они как комментируют? За кусок суши готовы глотки драть

Гость
2014-06-18 04:00

Так у нас в России тоже напали на посольство Украины - и че, все ок. Живы-здоровы... Много кипиша подымаем вокруг мелочей...

Оставить комментарий