loaded:ok
Ю.Р. Любомирова
2014-06-17 16:33
Кремль готов «наказать» официальный Киев

Кремль готов «наказать» официальный Киев

В действиях Киева в отношении России просматривается преднамеренное усугубление конфликта. США продолжает осуждать РФ, полностью игнорируя нарушения со стороны Украины. Однако Россия уже готова к решительным действия. Есть вероятность, что совсем скоро Кремль введет санкции против ряда украинских политиков.

Россия меняет позицию на международной арене

Алексей Пушков, глава комитета по международным делам, высказал мнение о необходимости ввода санкций против первых лиц Украины. Он отметил появление признаков того, что украинское правительство действует в угоду администрации Барака Обамы. На этом фоне Россия может пересмотреть свои отношения с соседней страной. Пушков добавил, что в РФ санкции считаются неприемлемыми мерами в международных отношениях, но в западном мире такая позиция понимания не находит.

Поскольку санкции активно используются на международной арене ведущими странами, отказ Российской Федерации от этого инструмента может снизить внешнеполитический потенциал страны. Соответственно, в скором времени может быть разработан пакет санкций в отношении украинского руководства. Вероятно, Россия отложит разговоры о партнерстве до тех пор, пока Украина не покажет готовность к адекватному взаимодействию.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на усугубление отношений между странами повлияло нежелание Украины принять вполне выгодные предложения России. Кроме того, далеко не последнюю роль сыграло и нападение на российское посольство. Добавили масла в огонь и многократные аресты российских журналистов, оскорбления в адрес президента России и попытка напасть на консульство в Одессе.

Кроме того, Алексей Пушков добавил, что односторонняя демаркация границы со стороны Украины не будет признана Россией, поскольку этот процесс требует создания смешанной комиссии и участия двух сторон. Односторонняя демаркация противоречит существующим нормам международного права и может привести к затяжным пограничным конфликтам с Российской Федерацией. Напомним, что ранее правительство получило поручение от Совета национальной безопасности Украины о проведении одностороннего определения границы между Украиной и Россией.

Запад забыл про международное право

Довольно неприятная ситуация сложилась вокруг посольства РФ в Киеве, на которое было совершенно нападение. Совбез ООН отказался рассматривать этот случай. По мнению Пушкова, это может стать причиной нападений на посольства в разных странах мира. Депутат отмечает, что такая позиция свидетельствует о полном игнорировании норм международного права со стороны Запада. Несмотря на ЧП, депутат уверен, что России следует и дальше работать в международных организациях, но изменить свой подход.

Читайте также:

Накал страстей: «Нафтогаз Украины» и «Газпром» подают взаимные иски

Путин напомнил Украине о главном

Евразийский союз — новый двигатель мировой экономики?!

«Майдан» по-американски, или Чем недовольны рядовые граждане?

Чего хочет Донбасс?



Последние новости:

IAFTNews
2019-09-12 10:00
Гонкогская биржа намерена купить биржу Лондона, для того чтобы объединить крупнейшие финансовые...
Интерфакс
2019-09-10 08:28
Котировки нефти продолжают расти во вторник, реагируя на оптимистичные заявления нового министра...
IAFTNews
2019-09-06 15:15
Министр финансов Великобритании Саджид Джавид анонсировал выделение дополнительных 2 млрд фунтов на...
РБК
2019-09-06 09:01
Агентство подсчитало, что набирающий обороты торговый спор между Вашингтоном и Пекином приведет к...
IAFTNews
2019-09-05 16:03
При условии уменьшения коррупции в мире всего на треть, мировые правительства получат 1 триллион...
Интерфакс
2019-09-04 14:20
Розничные продажи в еврозоне сократились в июле 2019 года на 0,6% относительно предыдущего месяца,...