loaded:ok
И.В. Королевская
2014-06-04 16:39
Путин напомнил Украине о главном

Путин напомнил Украине о главном

Напряженная ситуация на юго-востоке Украины приковала к себе внимание всего мира. Спецоперация в регионах, провозгласивших себя республиками, продолжается. На этом фоне Россию постоянно обвиняли во вмешательстве. Президент РФ Владимир Путин решил прояснить ситуацию и высказался по поводу позиции, которую заняла страна в свете последних событий.

Во-первых, Путин подчеркнул, что на юго-восточных территориях Украины нет российских подразделений или военных специалистов. Во-вторых, президент России опроверг распространившееся мнение о намерениях Кремля «аннексировать или дестабилизировать юго-восток Украины». В целом, для РФ более выгодно, чтобы Украина была экономически и политически сильным государством, с которым в будущем можно наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Кроме того, российский лидер озвучил несколько рекомендаций для украинской власти. Он считает, что руководство страны должно найти мирный способ наладить диалог с населением. Помочь в этом могут прозрачные переговоры, но никак не самолеты, танки и оружие. У людей, независимо от места проживания, есть права и должна быть возможность их отстаивать. В свою очередь, президент страны выступает в качестве законного гаранта этих прав и свобод.

Тем временем в Европе и России постоянно проходят акции, участники которых призывают остановить кровопролитие. В данной ситуации лучшее, что могли бы сделать стороны конфликта, это с уважением отнестись друг к другу и попытаться найти компромисс. Немаловажно, что в надежде изменить ситуацию к лучшему в акциях принимают участие жители Польши, Сербии, Израиля, Италии и Германии. Подобное единство говорит о том, что официальная позиция стран меркнет, а на первое место вышла человеческая жизнь и сохранение мира.

Путин считает, что экономический и политический кризис в Украине не должен вернуть мир к «холодной войне». Правительство России уже продемонстрировало готовность пойти на определенные уступки Украине в газовом вопросе, несмотря на просроченные платежи по поставкам «голубого топлива». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что после смещения с поста президента Виктора Януковича наблюдалось ухудшение отношений между Россией и Украиной.

РФ не отправляла своих наблюдателей на президентские выборы, состоявшиеся в Украине 25 мая. Впоследствии новоизбранный глава государства предпочел не отправлять официального приглашения на инаугурацию Владимиру Путину. В добавок, в ближайшем будущем президент России не планирует посещать Украину с официальными визитами.

Также президент РФ сообщил о готовности к диалогу с США, поскольку считает такой подход лучшим для достижения взаимопонимания. Путин обратил внимание на агрессивную политику Вашингтона на мировой арене. В подтверждение этому был приведен такой факт: пока США продолжает наращивать свое военное присутствие в мире и вооружаться, российских войск практически нет за границей. Американские военные базы, разбросанные на территориях различных стран, продолжают влиять на судьбы других народов.


Читайте также:

Украина без Крыма: что дальше?

Решили полюбовно: «Газпром» готов на уступки, а «Нафтогаз» — платить

Газ объединил Россию и Китай на 30 лет

Во сколько обходятся Украине военные операции?

«Лучшая защита — это нападение», или Почему США увеличивают военное присутствие в мире?



Последние новости:

Финмаркет
2019-04-25 14:35
ПАО "КАМАЗ" планирует углублять сотрудничество с Казахстаном в области локализации производства...
IAFTNews
2019-04-12 13:36
​Египет уведомил США об отказе участвовать в создании Ближневосточного стратегического союза (MESA,...
Интерфакс
2019-04-11 15:35
Дефицит госбюджета США в марте составил $146,945 млрд, что на 29,6% меньше показателя за тот же...
Интерфакс
2019-04-10 15:00
Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко в недавнем письме президенту...
Интерфакс
2019-04-09 14:00
Цены на нефть продолжают расти во вторник после подъема по итогам предыдущей сессии до максимумов...
И.В. Королевская
2018-09-14 16:29
Автопроизводители США в Китае испытывают крайне негативное влияние на фоне развивающегося торгового...