loaded:ok

Twitter отправил «гонца» в...

Twitter отправил «гонца» в Россию

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-20 15:44

Twitter отправил «гонца» в Россию

Топ-менеджер Twitter приедет в Россию ради встречи с представителями ряда российских интернет-компаний и Роскомнадзора. Вероятней всего, поводом послужили законодательные изменения в регулировании интернет-пространства в Российской Федерации.

Вице-президент Twitter Inc. Колин Кроуэлл, отвечающий за взаимодействие с госорганами разных стран, планирует совершить визит в Россию 23-25 июня. Ожидается, что он встретится с представителями интернет-компаний и государственными органами России. Стоит отметить, что Twitter воздержался от комментариев по поводу поездки своего топ-менеджера в Российскую Федерацию.

Кроуэллу предстоит еще встреча с представителями Роскомнадзора, на которой они обсудят законодательное регулирование интернета в РФ. 1 августа в стране вступает в силу антитеррористический закон, в соответствии с которым интернет-сервисы будут обязаны в течение 6 месяцев хранить информацию пользователей. В добавок для блогеров с более чем 3 000 читателей в день будут действовать ограничения, аналогичные для средств массовой информации. Популярным сервисам блогов и блогерам будет необходимо регистрироваться в Роскомнадзоре.

Журналисты «Плюс и минус» отмечают, что руководство Twitter могло поспешить нанести визит в Россию после сообщения о возможности блокирования сервиса микроблогов на территории страны. Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов объявил, что Twitter могут заблокировать по причине нарушения законов РФ. Если вред от социальных сетей, по мнению ведомства, превысит вред от их отключения, то подобное решение станет вполне очевидным и законным.

Подобные заявления подверглись критике не только в интернете, но и в правительстве России. Например, премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал довольно жестко на такую идею. Тем не менее, это могло заставить иностранные соцсети более внимательно отнестись к ситуации и искать компромисс с российскими чиновниками.

Известно, что в ходе своего визита Колин Кроуэлл планирует встретится с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым с целью обсуждения регулирования интернета, с представителями Российской ассоциации электронных коммуникаций, Rambler&Co, Mail.Ru Group и «Яндекс». Если Twitter планирует работать в Российской Федерации в дальнейшем, то компании следует задуматься над ведением коммерческой деятельности и выплачивании налогов в стране.


Читайте также:

Акции Twitter указали на проблемы сервиса

«Антипиратский закон»: россияне начинают жить без сериалов

Mail.ru покоряет США

Соцсети вытесняют СМИ, или Как Facebook стал новостным ресурсом?

Крым и Россия «наводят мосты»


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий