loaded:ok

Набиуллина не дремлет: Банк...

Набиуллина не дремлет: Банк России продолжает отбирать лицензии

К.А. Исаев, 2014-06-23 14:43

Набиуллина не дремлет: Банк России продолжает отбирать лицензии

Банк России, возглавляемый Эльвирой Набиуллиной, не теряет бдительность и продолжает отбирать у недобросовестных кредитных организаций лицензии. 23 июня были отобраны лицензии сразу у двух банков — столичного ОАО МКБ «Замоскворецкий» и ОАО ИАБ «Диг-Банк» (Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ).

Проблемы у банка «Замоскворецкий» начались еще в конце мая, когда организация прекратила выдавать депозиты и просила, чтобы желающие получить свой вклад оставляли заявки заранее и записывались в очередь. Кроме того, банк прекратил осуществление денежных переводов, которые ждали около 1 тысяч юрлиц.

При проверке деятельности банка финрегулятор выявил нарушения при выполнении действующего законодательства. «Замоскворецкий» не мог выполнить требования кредиторов, поскольку была зафиксирована существенная потеря ликвидности, расчеты по счетам клиентов осуществлялись несвоевременно. Помимо этого Банк России обнаружил несоответствие данных в подаваемых отчетах, а также искажение сроков и сумм невыполненных требований заемщиков и вкладчиков. Руководство и собственники финорганизации не предприняли эффективны мер и действий для восстановления финансового положения банка.

Владикавказский банк «Диг-Банк» остался без лицензии вследствие не исполнения действующего законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. В ходе проверки было установлено нарушение подаваемой отчетности и неоднократное нарушение закона, направленного на противодействие легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Кроме того, Банк России выявил проведение высокорискованной кредитной политики, но адекватные резервы для покрытия рисков не были созданы. В связи с утратой ликвидности, банк отказался выполнять свои обязательства перед клиентами. В дополнение ко всему банк подавал искаженную отчетность и недостоверные данные, не показывающие существующие проблемы в деятельности банка. Кроме того, финорганизация принимала непосредственное участие в сомнительных операциях, сумма которых составила около 1.2 млрд рублей.

В данный момент, согласно приказа ЦБ РФ, до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора, в банках работает временная администрация. Обе финорганизации являлись участниками системы страхования вкладов, выплаты компенсаций клиентам банков начнутся не позднее 7 июля.


Читайте также:

«Мособлбанк» вылечат!

Набиуллина потушила «Огни Москвы»

Набиуллина на страже порядка: минус еще одна лицензия

Праздники закончились: Набиуллина продолжает «чистку» банков

Набиуллина не останавливается на достигнутом: без лицензии остались еще два банка


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий