loaded:ok

Мир увидел «iPhone на рельсах»

Мир увидел «iPhone на рельсах»

В.Н. Алешина, 2014-07-10 17:58

Мир увидел «iPhone на рельсах»

В Екатеринбурге прошел первый день V Международной промышленной выставки «Иннопром». На выставке, которая разместилась на 40 тысячах квадратных километров площади, были представлены 500 компаний из 60 стран мира. Основные представленные экспозиции — продукты и различные новейшие технологии из области робототехники, автоматизации производства и новых материалов.

«Уралвагонзавод» удивил зарубежных изобретателей, представив прототип трамвая R1, который на выставке уже успел получить необычное название «iPhone на рельсах». Посетителей привлекла футуристическаяя конструкция нестандартной формы и полностью затонированная. Даже Мурат Гунак признал, что не ожидал увидеть ничего подобного от российских мастеров. Особенно он отметил дизайн и техническое исполнение макета.

Такие крупные производители, как Schneider Electric, Fanuc, Kuka, Comau и ABB демонстрируют в основном новых роботов. Российские производители пока еще не могут составить достойную конкуренцию гигантам робототехники. Доля рынка, которую занимают российские умельцы, составляет пока около 5% от всего мирового рынка. Однако уже на стенде Российского технологического агентства и Минпромторга РФ Russian Robotics Initiative представлены выставочные модели, разработанные российскими специалистами.

Уже первый день «Иннопрома-2014» запомнился различными премьерами в сфере промышленности. Так, компания KUKA Robotics представила новейшего робота IIWA. Его главная особенность в том, что он может взаимодействовать с человеком. Предыдущие модели были крайне опасны для живых существ, в тех помещениях, где он работал, людям вход был строжайше запрещен. Этот же очень чутко реагирует на движение руки человека.

Компания «Швабе» презентовала лазерный микроскоп, корпус которого сделан из искусственного камня Corian. Группа «Синара» представила модель в натуральную величину современного вагона метро, такого как его видит сама компания. А компания DuPont удивила интеллектуальным столом, от поверхности которого можно зарядить мобильные гаджеты, даже не включая их в сеть.

MIA Electric презентовала современные электрокары нового поколения. Главный дизайнер DaimlerCrysler AG, Peugeot и Volkswagen AG Мурат Гунак отметил, что уже прошла мода на мощные авто как символ социального статуса прошла. Сейчас предпочтение отдается техническим возможностям авто, насколько они способны удовлетворить человека. Во многих крупных городах существует проблема ограничения скорости движения до 30-40 км/ч, а электромобили вполне могут обеспечить ее.


Читайте также:

Что CES грядущий нам готовит?

Россия зовет иностранцев на работу

Инвесторы отправились на поиски украинских «цукербергов» и «гейтсов»

«Дешево и сердито»: Mozilla снабдит мир доступными смартфонами

Кто инновационнее, тот и правит миром


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-07-11 13:48

Смешной такой... Уже куча мемов в интернете появилась на тему єтого странного еее девайса. Но да, лобовое стекло действительно напоминает iPhone

Гость
2014-07-11 10:44

«iPhone на рельсах» хахахаха джобс бы был приятно удивлен такому то повороту собыйти, что еще будет айфон на колесах сделанный в рашке

Оставить комментарий