loaded:ok

Россия зовет иностранцев на...

Россия зовет иностранцев на работу

В.Н. Алешина, 2014-06-16 17:49

Россия зовет иностранцев на работу

Российские власти приняли новый законопроект, позволяющий ИТ-компаниям нанимать на работу иностранных специалистов, владеющих необходимой квалификацией по более упрощенной схеме. Под категорию попадают те специалисты, приехавшие из-за рубежа, заработная плата которых будет составлять от 1 млн рублей в год или 83 тысяч рублей ежемесячно.

Как отмечают в Минкомсвязи России, данный закон реально улучшит условия существования российских ИТ-компаний. Как только нововведение вступит в силу, около 4 тысяч компаний, имеющих аккредитацию при Министерстве связи и массовых коммуникаций, смогут воспользоваться новыми возможностями.

Упрощенная схема уже успешно функционирует в отношении отдельных категорий организаций. Это касается например тех специалистов, которые задействованы в проекте «Сколково». Для них нет такого понятия как нижняя граница по сумме заработной платы.

Разработанный законопроект направлен для привлечения большего количества высококвалифицированных иностранных специалистов в области ИТ-технологий. По предварительным подсчетам, российские ИТ-компании могут привлекать от 500 до1000 специалистов, которые так нужны стране.

Несмотря на такие выгодные условия привлечения иностранных специалистов, набор будет проходить по тем специальностям, которых в России нет, поэтому специалистам из РФ не стоит переживать за свое трудоустройство.

По сведению экспертов, число квалифицированных зарубежных работников, работающих в России, неуклонно снижается. Такая тенденция наблюдается порядка шести лет. После кризиса 2008 года компании начали беречь финансы и экономить на заграничных работниках. Также возникло крайне много бюрократических нюансов, усложняющих процедуру трудоустройства иностранных спецов в России.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что российский бизнес уже сотрясли несколько крупных переездов ИТ-компаний. Одна из таких Game Insight — лидер по разработке игр для мобильных телефонов и социальных сетей — перенесла свою штаб-квартиру в Литву. В конце апреля Павел Дуров покинул РФ, чтобы наконец-то начать строить бизнес в более комфортных условиях. Интернет-издательство Look At Me также задумывается о переезде из России.


Читайте также:

IT-компании заключили беспрецедентное соглашение

Инвесторы отправились на поиски украинских «цукербергов» и «гейтсов»

Google работает над искусственным интеллектом

Война санкций продолжается: Россия может рассчитывать на Китай Фокус не удался: Сотрудник Greenpeace «наказал» компанию на 3.8 млн евро

«Дешево и сердито»: Mozilla снабдит мир доступными смартфонами


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-17 10:19

а зачем Росси иностранные специалисты??У них же своих умов хватает!Это же великая империя с великими умами!а тут какие то специалисты понадобились, странно!

Гость
2014-06-16 23:55

ой, я сейчас прям вижу эти толпы европейцев и американцев, которые прям бегут просто и спотыкаются в надежде занять место у окошка самолета, который повезет их на заработки в Россию.

Оставить комментарий