loaded:ok

Apple идет ва-банк: компания...

Apple идет ва-банк: компания заказала 80 млн новых iPhone 6

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-23 12:01

Apple идет ва-банк: компания заказала 80 млн новых iPhone 6

«Яблочная» корпорация сделала крупнейший за всю свою историю заказа. Компании необходимо собрать 80 млн экземпляров новых смартфонов iPhone 6.

Долгожданный запуск в производство новинки от Apple намечается на август текущего года. «Яблочный» смартфон будет выпускаться под названием iPhone 6 и будет отличаться от своих предшественников улучшенной аппаратной частью и внешним видом.

Новые смартфоны от Apple получат невероятно большой экран на 4.7 и 5.5 дюйма. Также ожидается, что дисплеи новинок будут снабжены сенсорами нового поколения, способные по-разному реагировать в зависимости от силы нажатия. Ожидается, что новая модель станет еще тоньше предыдущих и более округленной. Кроме того, она получит защитное сапфировое стекло.

В качестве дополнительного бонуса гаджет получит улучшенную камеру и встроенный барометр. По предварительным данным, заказ на выполнение «яблочных» экранов достался японским компаниям Japan Display и Sharp, а электронную начинку доверили южнокорейской LG Display. Как сообщается, новый iPhone 6 будет обладать металлическим корпусом и выпускаться в разнообразных цветовых решения.

Стоит отметить, что предыдущие версии смартфонов от Apple — iPhone 5S и 5C — вызвали высокий потребительский спрос на рынке и даже дефицит товара. И все это при том, что в прошлом году компания из Купертино заказала порядка 60 млн единиц гаджетов. Поэтому вовсе неудивительно такое стремление Apple собрать большее количество смартфонов на сей раз.

Несмотря на стремление компании, уже появились некоторые проблемы — поставщики Apple не справляются с выпуском 5.5-дюймовых дисплеев в запрашиваемых количествах. Все дело в новейших технологиях, применяемых на производстве и значительно усложняющих процесс. Также немало проблем может вызвать и технология применения сапфирового стекла в последних моделях.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что iPhone продолжает оставаться первостепенным «яблочным» устройством, обеспечивающим компании более половины дохода. Аналитики подсчитали, что за текущий квартал Apple продала примерно 36 млн iPhone, а это на 14.85% больше, если сравнивать с данными за аналогичный квартал 2013 года. Четвертый квартал 2013 года стал самым успешным для компании из Купертино, когда удалось продать 51 млн единиц. Учитывая размер заказа компании на новую модель, новый Apple может установить новый рекорд.


Читайте также:

iPhone уже «не по зубам» воришкам

Сдались! Apple выплатит 400 млн долларов за «дорогие книги»

Дети Америки страдают от аллергии на iPad

Российские законодатели дружно отказались от iPhone

iPhone 6: «Скоро буду!»



Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

allalel
2014-07-24 12:25

неужели столько людей готовы отдать последнее, чтобы стать хозяином новой очередной игрушки за несколько тысяч баксов? м-да, если бы понты умели светится, у нас бы постоянно стояли белые ночи. в итоге получим в соц сетях кучу новых дакфейсов с новым гаджетом

Nancy
2014-07-23 16:22

Ничего себе партия... Интересно, есть ли другой производитель, изготовивший хотя бы близкое количество гаджетов? Это же как пол России или несколько стран поменьше снабдить айфонами

Оставить комментарий