loaded:ok

Дети Америки страдают от...

Дети Америки страдают от аллергии на iPad

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-15 14:53

Дети Америки страдают от аллергии на iPad

Последние медицинские исследования шокируют: современные гаджеты (смартфоны, планшеты, персональные компьютеры) кроют в себе достаточно ощутимую угрозу для здоровья человека. Недавно стало известно о случае стойкого проявления аллергической реакции на теле 11-летнего ребенка из США. Вскоре медики выявили и виновника заболевания — iPad от Apple.

Ребенок угодил в больницу Сан-Диего из-за распространения красной сыпи по всему телу. После тщательного обследования маленького пациента врачи пришли к выводу, что причиной высыпаний стал никель, входящий в состав «яблочного» устройства. Мальчику, у которого обнаружили аллергию, подарили iPad в 2010 году и он пользовался им с тех пор ежедневно.

Для лечения аллергии на никель, ребенку придется пройти курс антибиотиков и стероидов, а также воздержаться от посещения школы. В качестве дополнительной меры по устранению дальнейших рецидивов аллергии медики посоветовали использовать для устройства специальный защитный чехол.

Доктора, исследовавшие случай аллергии на iPad, отмечают, что случаи возникновения аллергических реакций на технику за последнее время участились. «Никелевая» аллергия у детей в США набирает обороты: к примеру, 12 лет назад подобная аллергия регистрировалась всего у 17% подростков, сейчас же эта отметка достигла 25%. Медики подчеркивают, что к использованию электронных гаджетов нужно подходить крайне осторожно.

Какое количество и в каких моделях гаджетов от Apple содержится никель — неизвестно. Пресс-секретарь компании Крис Гeйтэр отказался прокомментировать возникшую ситуацию. Интересно, что об потенциальной опасности использования электронных устройств от Apple ранее сообщали китайские ученые. Они заявили, что речь идет о национальной безопасности.


Читайте также:

Финны не простят Apple крах Nokia!

WWDC 2014: Apple похвасталась разработками

Из любви к музыке: Apple купит Beats

В гармонии с природой: Apple использует «зеленую» энергию

Apple — за безопасное вождение


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-07-15 18:01

Так это ведь аллергия на никель... Это мог быть никелированя игрушка, инструмент, папины часы. Почему сразу Эппл виноват? Вот если бы чехол подарили - ничего бы не случилось.

Гость
2014-07-15 16:08

Ну так если им эти гаджеты начинают покупать чуть ли не с пеленок! Что тут удивительного? Мамаши прям замирают в слаком восторге, когда их двухлетние дети сами включают мобильные и компьютеры. А потом удивляются откуда у детей близорукость, астмы и малоподвижный образ жизни? Дети скоро разучатся бегать и играть в мячик((((

Оставить комментарий