loaded:ok

WWDC 2014: Apple похвасталась...

WWDC 2014: Apple похвасталась разработками

В.Н. Алёшина, 2014-06-04 13:31

WWDC 2014: Apple похвасталась разработками

На 25-ой Международной конференции разработчиков программного обеспечения, стартовавшей в Сан-Франциско, Apple дала понять, что ей есть, чем удивить. Компания остается весьма перспективной, несмотря на то, что в этом году не представила новых устройств.

В рамках WWDC 2014 пройдет около 100 семинаров и встреч, в которых примут участие разработчики из 69 стран. Самое ожидаемое событие мероприятия — презентация новых iWatch, но Apple так и не показала ни одного нового гаджета, чем несколько разочаровала присутствующих.

Компания смогла порадовать тем, что наглядно продемонстрировала свою усовершенствованную ОС. Особого внимания заслуживает интеграция между iOS и OS X. С выходом iOS 8 и OS X Yosemite пользователи смогут писать текстовые сообщения и отвечать на звонки с компьютера, если устройства объединены одной беспроводной сетью.

Благодаря функции Handoff происходит автоматическая передача данных о действиях пользователя между iOS и OS X. Соответственно, начав выполнение какой-либо операции (например, работу с документом) на компьютере, можно продолжить ее на «яблочном» смартфоне. С сервисом iCloud Drive стал возможен обмен файлами между ноутбуком, планшетом и смартфоном. Кроме того, был усовершенствован поисковик Spotlight. Он позволяет находить необходимую информацию в интернете, в «облаке» и файлах.

Учитывая, что продажа мобильных устройств обеспечивает Apple выручку, а программное обеспечение — успех компании, то становится понятно, почему компания уделяла столько времени именно этому аспекту. Обновления операционных систем iOS и OS X более важны для будущего Apple, чем обновления MacBook и iPhone. «Начинка» современных смартфонов практически ничем не отличается. Соответственно, важная роль выпадает на программное обеспечение. Независимые эксперты говорят о том, что представленные ОС предполагают появление усовершенствованных версий ноутбуков, планшетов и смартфонов компании, а также устройств из совершенно новых категорий. Возможно, вот-вот ИТ-гигант покажет нечто новое.

Еще одним важным направлением, которым вплотную занялась компания Apple, — привязка пользователей и разработчиков к платформам. На WWDC 2014 компания рассказала о своих разработках. Речь идет о Swift – новом языке программирования и новых программных интерфейсах. Стоит отметить, что написанные с их помощью приложения довольно сложно будет перенести на Android. В результате разработчики будут создавать приложения только для «яблочных платформ» и делать их более конкурентоспособными.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что отдельные разработки позволяют предположить, в каком направлении будет двигаться Apple. Такие действия компании явно свидетельствуют о том, что она старается оставить далеко позади себя одного из главных конкурентов — Google. Вполне вероятно, что в будущем компания сможет выйти на рынок устройств, позволяющих следить за состоянием здоровья. Эту идею подтверждает приложение Healthkit. С его помощью владелец может следить за потребляемыми калориями, количеством проделанных шагов и пульсом.


Читайте также:

Топ-10 полезных компаний для Apple

Apple верит в успех iWatch и iPhone 6

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

iPhone 6: «Скоро буду!»

Китайские компании лучше, чем Facebook и Apple?


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-06-05 12:41

ну, так себе презентация, можно было бы уменьшить количество прилагательных, все прошло бы в два раза быстрее. понравились шутки про Андроид и Винду))

Nancy
2014-06-05 12:14

Ой, а жаль, мне интересно было бы посмотреть на прототипы айВотч. Надеюсь это не будет как с ГуглГласс - вроде и есть а вроде и нету)

ugly_truth
2014-06-04 17:36

Да-да, здорово, Эппл "изобрели" облачный сервис, и назвали его, какая неожиданность - "айОблачко". Да, это победа, конечно же. Куда там Дропбоксам и Гугл драйв.

Оставить комментарий