loaded:ok

Финны не простят Apple крах...

Финны не простят Apple крах Nokia!

В.Н. Алёшина, 2014-07-10 15:18

Финны не простят Apple крах Nokia!

Существенный вред экономике Финляндии нанесла американская компания Apple, уверен премьер-министр Александр Стубб. Подобное обвинение было выдвинуто во время общения с главой одного из шведских банков на тему развития экономики скандинавских стран.

Александр Стубб был назначен на должность премьер-министра Финляндии с единственной целью — помочь стране избежать экономического кризиса, отголоски которого уже начинают чувствоваться в стране. Политик занимает пост с июня 2014 года.

Видимо, министр зря времени не терял и уже обнаружил виновных в кризисе. По его убеждению, экономика Финляндии была подорвана мощным развитием Apple, которая буквально уничтожила финскую Nokia, а рост использования популярных iPhone сократил спрос на бумагу.

Стоит отметить, что в заявлениях политика есть доля правды: Nokia действительно была одним из флагманов финской экономики. Около трети доходов страны поступало в казначейство благодаря компании, которая к тому же была крупнейшим работодателем. Бумажное производство также является одной из ведущих отраслей экономики Финляндии.

Однако стране пришлось лишиться огромного денежного притока: Nokia была продана компании Microsoft за 7.5 млрд долларов. До конца 2000-х годов финская компания Nokia оставалась крупнейшим в стране работодателем и бизнес многих других фирм был тесно связан с ее деятельностью, напоминают журналисты «Плюс и Минус».

Теперь компания целиком и полностью зависит от своих американских владельцев и дальнейшую ее судьбу предсказать довольно сложно. Вероятно компанию ждет «оптимизация», подразумевающая под собой сокращение штата компании, что повлечет за собой незамедлительное уменьшение производства.

Правительство Финляндии не унывает и делает оптимистичные заявления по поводу того, что производство мобильных аппаратов — не единственный метод заработка страны. «Мы уверенно осваиваем биотехнологии и игровую индустрию», — подчеркнул Александр Стубб.


Читайте также:

Топ-10 полезных компаний для Apple

Nokia начинает новую жизнь под новым брендом

Microsoft покупает Nokia. Есть ли жизнь после поглощения?

Nokia идет ко дну

Apple знает, как вернуть пальму первенства


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-07-14 13:57

Хм, не думаю что все так уж печально. Конечно, смена эпохи мобильной связи не могла не ударить по Нокие, но вот анонсирована Люмиа под андроид - думаю будет популярной.

dietrich1970
2014-07-10 16:28

Скорее тогда уже Мелкософт виноваты - это благодаря их мобильной платформе новую Нокию никто не покупал...

Оставить комментарий