loaded:ok

В гармонии с природой: Apple...

В гармонии с природой: Apple использует «зеленую» энергию

В.Н. Алёшина, 2014-04-23 16:03

В гармонии с природой: Apple использует «зеленую» энергию

Apple полностью перешла на использование энергии возобновляемых источников для своих дата-центров. Чтобы объявить о нововведении, IT-компания выбрала символичную дату — 22 апреля, Международный День Земли.

Apple всегда занимала высокую позицию в рейтингах интернет-компаний Гринпис и неустанно подчеркивает свою «зеленую» сторону. Переход на 100% обеспечение собственных потребностей в электроэнергии из чистых источников, выработанной на ветровых, солнечных и геотермальных электростанциях, лишь доказал то, что компания придерживается «зеленой» политики.

Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что возведенная в Северной Каролине (США) солнечная электростанция от Apple уже начала производить электроэнергию, а еще одна станция в штате Невада находится на стадии завершения комплектации солнечными батареями производства SunPower. Теперь центральный офис Apple снабжаются «зеленой» энергией на 94%.

Следующим шагом компании из Купертино станет перевод на чистую энергию сети магазинов. Сейчас экологическое освещение используют в 120 торговых точках Apple. В ближайшем времени еще 135 магазинах в США планируют перевести на «зеленую» энергию. Самой трудноразрешимой проблемой остается промышленное производство и транспорт, на которые приходится примерно 98% выбросов углеводорода. Компания также стремится исключить из собственного производства токсичные вещества: поливинилхлорид, бромированные добавки и фталаты.

Более того, фирменные магазины Apple принимают для утилизации устаревшую и вышедшую из строя технику компании. По последним данным, корпорация при помощи программы утилизации смогла уберечь от попадания на свалки 190 тысяч тонн вредоносного оборудования. Также ко дню Земли 22 апреля компания подготовила рекламный ролик, который озвучил глава компании Тим Кук. Видео полностью посвящено соблюдению экологических канонов компании Apple.


Читайте также:

Что ждет «яблочную империю» в 2014 году?

Новые возможности Apple TV: игровая консоль и App Store в одном флаконе

Apple занялась скупкой своих акций

Пять наиболее перспективных компаний для инвестиций

iPhone 6: «Скоро буду!»

Кук собирает таланты, или Почему Гайзельман ушел в Apple?

Apple знает, как вернуть пальму первенства


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-04-25 13:40

красавцы, прогрессивны, идут в ногу со временем, одно уважение вызывает их работа, думаю, они и дальше будут революционерами на рынке мобильных гаджетов

ugly_truth
2014-04-25 11:29

Здорово. Вот если бы еще их гаджеты работали на безопасных элементах - вообще было бы здорово. Кстати, не замечал, на их коробочках есть маркировка PBfree? Паяние микросхем без свинца - модный эко-тренд последних лет.

Nancy
2014-04-23 17:28

Ну да, собирают батарейки, правда у нас нету где их утилизировать... А сколько людей нас выбрасывают просто в мусорник. Печаль-тоска. Ядовитая земля

Elektron
2014-04-23 16:34

Почему же... У нас тоже некоторые магазины собирают всякие старые использованные батарейки, не нужно думать, что у нас все так плохо. просто это мало поддерживаемо, но думаю скоро и наши что-нибудь запустят подобное. все же дешевле изготовить из переработанных ресурсов

Гость
2014-04-23 16:11

Если это не очередная "утка", то это просто прекрасная новость. Вот бы наши компании, неустанно выбрасывающие в атмесферу тонны грязи, взяли с Эпплов пример.

Оставить комментарий