loaded:ok

Apple — за безопасное вождение

Apple — за безопасное вождение

В.Н. Алёшина, 2014-04-23 15:22

Apple — за безопасное вождение

Apple доказывает исключительность бренда новыми разработками. На этот раз компания решила позаботится о владельцах «яблочных» смартфонов. Внедрив новую функцию, специалисты компании хотят свести к нулю риск, связанный с набором текста во время управления авто.

По задумке специалистов, iPhone 5s может определять, чем занят его владелец: управляет авто, бежит или идет, благодаря процессору движений М7, управляющему гироскопом, компасом и акселерометром. Опубликованная патентная заявка подтверждает, что Apple изучает возможность блокирования отдельных функций своих смартфонов с помощью встроенных датчиков.

В патентной заявке «Блокировка мобильного вычислительного устройства во время вождения» речь идет о способах, которые позволяют определить, что владелец смартфона находится за рулем и позволит вовремя отключать те функции устройства, которые могут отвлечь водителя.

Ограничение отдельных функций iOS может функционировать отдельно или совместно с автомобильным сервисом CarPlay. Подключая iPhone к мультимедийным системам автомобиля владелец может наслаждаться использованием новых функций управления.

Стоит отметить, что подобная функция смартфонов весьма актуальна. По данным Администрации безопасности дорожного движения США, за последний год из-за того, что водитель отвлекается во время управления автомобилем в стране произошло более 5 800 аварий. Блокировка СМС-приложений призвана повысить безопасность на дорогах.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что отключение возможности набирать и читать сообщения не полностью решает проблему. Современные девайсы обладают множеством других функций, способных отвлекать водителя. К ним можно отнести набор заметок, поиск музыки, навигатор и другое. Apple планирует усовершенствовать технологию, чтобы она могла определять, где находится смартфон — на пассажирском или водительском сидении. Идея заключается в том, чтобы транспортное средство передавало на девайс все необходимые данные.


Читайте также:

Apple знает, как вернуть пальму первенства

Противостояние Apple и Samsung продолжается

Российские законодатели дружно отказались от iPhone

Новые возможности Apple TV: игровая консоль и App Store в одном флаконе

Microsoft «дышит в затылок» Apple


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-04-23 17:32

Ожидаем во всех боевиках - главный герой убегает от погони, пытается набрать сообщение - но не может, так как функция автоматически отключалась. Хотя на самом деле возможно это уменьшит количество аварий

Оставить комментарий