loaded:ok

Вашим от наших: США выделят...

Вашим от наших: США выделят Донбассу 7 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-29 15:38

Вашим от наших: США выделят Донбассу 7 млн долларов

США планируют предоставить Украине 7 млн долларов для проведения реконструкции освобожденных от террористов Донбасса. Об этом стало известно по итогам телефонного разговора премьер-министра Украины Арсения Яценюка и вице-президента США Джо Байдена.

Белый дом намерен все же выделить Украине немалые средства на проведение восстановительных работ в уже освобожденных регионах на востоке страны. Скорее всего, часть средств передадут в Международный комитет Красного Креста и в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Основной фонд пойдет на самые элементарные нужды разгромленных районов: восстановление доступа к питьевой воде, электричеству, коммуникациям и предоставление медицинской помощи.

Со своей стороны Яценюк заверил Байдена в том, что правительство Украины целиком и полностью направлено на продвижение экономических реформ в рамках соглашения с Международным валютным фондом. Нарушать данное слово Киеву невыгодно: соглашение предоставляет стране доступ к объемным кредитным ресурсам финансового регулятора.

Кроме того, Байден и Яценюк обсудили ситуацию на востоке Украины и крушение малайзийского «Боинга». Стоит отметить, что стороны посчитали ответственными за разворачивающуюся трагедию на Донбассе ополченцев.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что накануне нижней палатой Конгресса США был принят законопроект, согласно которому Украина теперь считается основным военным союзником Соединенных Штатов Америки вне НАТО. Более того, когда тема коснулась поставок оружия по запросу властей Украины, помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что такого сценария развития событий он не стал бы исключать в сложившейся ситуации.


Читайте также:

Нежданно-негаданно: США поднимут Донбасс

«Злые вы, ухожу я от вас! Но как же они без меня?! Эх, доброта моя...»

Что Байдены забыли в Украине?

Донбасс в руинах: население убегает, а экономика падает

Порошенко забыл про беженцев



Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-07-29 17:13

Не плохо. Это больше 70 миллионов гривен. Интересно сколько выделит помощи Россия, ведь братские народы, да и постоянно заявляют что на Донбассе много русских, нужно помогать.

Оставить комментарий