loaded:ok

Нежданно-негаданно: США...

Нежданно-негаданно: США поднимут Донбасс

В.Н. Алёшина, 2014-07-11 13:48

Нежданно-негаданно: США поднимут Донбасс

Соединенные Штаты готовы рассмотреть варианты финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе после прошедших там боевых действий. О возможном финансировании со стороны правительства заявил вице-президент США Джозеф Байден во время телефонных переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Во время беседы политики обсудили участие международного сообщества в жизни Украины, а также все возможные пути оказания помощи стране. В частности, разбирался план по восстановлению инфраструктуры Донецкого региона, в котором, по заявлению украинских властей, уже прекращены военные операции.

Как подчеркнул Порошенко в разговоре с Байденом, восстановление мирного течения жизни на Донбассе является первоочередной задачей для Украины. По его словам, сейчас правительство нацелено на восстановление нормальных условий для жизни в освобожденных городах, а именно обеспечения и реконструкции водо- и электроснабжения, теле- и радиовещания, которые были значительно разрушены боевиками.

В свою очередь вице-президент США восхитился выдержкой и действиями официального Киева и пообещал в дальнейшем оказывать посильное содействие. Вероятно, на оказания помощи Белый дом вдохновила активность Германией. Ранее правительство страны также выразило готовность помочь жителям Славянска и Краматорска.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в ближайшее время Германия намерена оказать Украине гуманитарную помощь в размере 3.5 млн евро, увеличив объем помощи с 2.5 млн евро. Однако, как заверяет премьер-министр Украины Арсений Яценюк, для полного восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо не менее 8 млрд гривен.

Украина будет обращаться во всевозможные инстанции для того, чтобы восстановить разрушенную жилую область и провести специальную постреабилитационную программу для Донбасса. Как отмечает уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, западные страны готовы переслать порядка 1.5 млрд евро на восстановление мирной жизни на Донбассе.


Читайте также:

«Когда в товарищах согласья нет», или Как Киев будет договариваться с Донбассом?

«Приватбанк»: К работе на юго-востоке Украине готов!

«Мал золотник, да дорог»: На юго-востоке Украины начали выдавать пенсии

ДНР предлагает Киеву встретиться за столом переговоров

«Война и мир», или Как Порошенко наведет порядок в Украине?


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-07-11 13:51

Придется украинским олигархам раскошеливаться... 350 миллионов гривен от Германии єто все еще слишком мало, интересно, а сколько Украина потеряла на ведении боевых действий?

Оставить комментарий