loaded:ok

«Война и мир», или Как...

«Война и мир», или Как Порошенко наведет порядок в Украине?

В.Н. Алёшина, 2014-06-26 14:56

«Война и мир», или Как Порошенко наведет порядок в Украине?

Президент Украины заручился поддержкой России и представителей Евросоюза в вопросе урегулирования вооруженного конфликта в стране. Единственное — пока неизвестно, сколько еще времени продлится объявленное перемирие, и, насколько действенным окажется мирный план Порошенко.

Порошенко поделился мирным планом с Путиным, Олландом и Меркель

Чтобы «затушить огонь войны» в юго-восточных областях Украины, Порошенко разработал мирный план. По мнению украинского лидера, мирный план можно успешно реализовать при блокировании границы с РФ. Обсудить дальнейший план действий президент решил с президентами Франции, России и канцлером Германии. Порошенко сообщил, что полный контроль над границами Украины и реализация мирного плана требуют участия представителей из РФ и наблюдателей ОБСЕ.

Украинский президент обратился к Путину с просьбой прекратить поставки техники и вооружения повстанцам Донбасса. В ходе беседы Порошенко отметил сдвиг в отношениях двух стран — разрешение Совета Федерации о возможном введении российских войск на территорию соседней страны было отменено.

Главы России, Украины, Германии и Франции также обсуждали пути выхода из кризиса. Ангела Меркель и Франсуа Олланд высказали мнение о том, что Путин и Порошенко должны наладить сотрудничество и совместно обеспечивать соблюдение режима прекращения огня. Меркель и Путин поддержали усилия по внедрению мирного плана и выделили самой приоритетной задачей – освобождение лиц, удерживаемых конфликтующими сторонами.

Порошенко_план

Напомним, что президент Украины объявил перемирие, которое вступило в силу 20 июня и по плану должно продлиться до 27 июня. Однако силовые структуры получили приказ от Петра Порошенко открывать огонь, если ополченцы нарушат режим. Лидер государства отметил, что решение о прекращении огня может быть отменено досрочно.

Реакция на мирный план Порошенко

Выработав компромисс, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Киев и самопровозглашенные республики смогут наконец-то уделить внимание экономике и ее восстановлению. Кроме того, украинскому правительству еще не нужно будет направлять довольно крупные суммы на финансирование армии и вооруженных операций на юго-востоке, а использовать эти средства для поддержания экономики страны.

Перемирие может прерваться в любой момент. За последние несколько дней неоднократно появлялись сообщения о сбитом 24 июня вертолете под Словянском. Однако эту информацию не подтвердил председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин. Учитывая вышесказанное, говорить о скором наступлении мира в Украине трудно.


Читайте также:

Россия — за мирное небо над Украиной

Европа ждет от Украины финансовых свершений

Порошенко просит Путина помочь спасти Украину

Выбор Украины: мир или крах экономики?

Путин напомнил Украине о главном


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий