loaded:ok

Порошенко просит Путина...

Порошенко просит Путина помочь спасти Украину

В.Н. Алёшина, 2014-06-20 13:36

Порошенко просит Путина помочь спасти Украину

Политика ФРС США могла стать одной из причин, спровоцировавших кризис в Украине. Такого мнения придерживается директор департамента международной экономики Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations) Бен Стайл, высказавший точку зрения в связи с кризисом в Украине и риторики Федеральной резервной системы.

После сообщения глав ФРС США о сворачивании политики количественного смягчения стартовал массовый вывод активов из развивающихся рынков. Из-за паники среди инвесторов начались массовые распродажи на долговых рынках ряда стран, включая Украину. На фоне повышения процентных ставок стоимость заимствований на долговом рынке для Украины повысилась. Это стало одной из причин более активного сближения с Россией: четвертый президент Виктор Янукович достиг договоренности с президентом Владимиром Путиным о предоставлении кредита и сотрудничестве в рамках ряда совместных проектов. Ассоциация с ЕС была отложена. Данная ситуация подтолкнула начало демонстраций «Евромайдана».

Украина по-прежнему находится в непростом положении. Военное противостояние на юго-востоке продолжается. Данная ситуация влияет на промышленность и экономику в целом, что осложняет процесс выхода из политического и экономического кризиса. В настоящее время правительство уже задумалось о восстановлении мира. Президент Петр Порошенко намерен реализовать мирный план с целью стабилизации ситуации, но вероятность его воплощения остается под вопросом. В свою очередь, Россия подчеркивает необходимость прекращения кровопролития.

19 июня состоялся телефонный разговор между главами России и Украины. Петр Порошенко поделился деталями мирного плана на востоке страны, состоящего из 14 шагов. Президент считает, что необходимо более тщательно контролировать ситуацию на границе между странами и освободить заложников.

Путин сделал акцент на важности прекращения огня в регионе. Кроме того, российский лидер «советует» Порошенко решить проблемы, которые стали причиной протестов на юго-востоке Украины. Несколькими часами ранее состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и лидерами Германии и Франции (Ангелой Меркель и Франсуа Олландом). Центральной темой для обсуждения стали способы урегулирования газового конфликта и газовая безопасность Европы.

Порошенко хочет предложить временное прекращение огня на юго-востоке Украины. В этот период ожидается освобождение заложников и захваченных зданий, а также разоружение повстанцев и выезд за пределы страны. Однако реализация этого плана может оказаться невозможной, поскольку в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках опасаются, что сложив оружие, регионы останутся беззащитными.

«Антитеррористическая операция» на юго-востоке Украины продолжается с апреля текущего года. По итогам референдума о самоопределении, большая часть населения Луганска и Донецка поддержали независимость региона. Немаловажно, что в соответствии с указом президента Леонида Тибилова, подписанного 19 июня, Южная Осетия согласилась признать независимость Луганской Народной Республики.


Читайте также:

Выбор Украины: мир или крах экономики?

Как долго Украина проживет без российского газа?

Путин напомнил Украине о главном

Во сколько обходятся Украине военные операции?

Австралия наказала Россию санкциями


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-23 18:32

Так и не понял прочитав статью где Порошенко просит Путина помочь спати Украину. Он просит о прекращении огня... Это немного другое.

Оставить комментарий