loaded:ok

«Злые вы, ухожу я от вас! Но...

«Злые вы, ухожу я от вас! Но как же они без меня?! Эх, доброта моя...»

В.Н. Алёшина, 2014-07-29 11:48

«Злые вы, ухожу я от вас! Но как же они без меня?! Эх, доброта моя...»

Трехдневная отставка украинского премьер-министра завершена. Арсений Яценюк все же вернулся к работе и с новыми силами призывает Верховную Раду принять проваленные ранее законы, ставшие камнем преткновения и причиной отставки премьер-министра.

Читайте также: Украина осталась без премьера: Яценюк ушел и не обещал вернуться

Эмоции поутихли и 28 июля Яценюк уже провел заседание правительства, ожидая от парламента поддержку при принятии ряда изменений в бюджет. Премьер-министр Украины повторно внес на рассмотрение законы, которые были провалены и напомнил, что страна без них не справится. Арсений Яценюк продолжает настаивать на изменениях бюджета, направленные на финансирование армии и восстановление Востока Украины. Согласно поправкам, на вооруженные силы страны планируют потратить более 9 млрд гривен и более 3 млрд — на восстановление Донбасса.

Для реализации подобных изменений, требуемая сумма будет достигаться за счет экономии на чиновниках. «Можете назвать это пиаром, но народные депутаты Украины и члены кабинета министров — все будут сидеть на голом окладе», - заявил Яценюк, вернувшись к своей должности.

В планах премьера усиление налогообложения нефтяного и газового бизнеса. Дополнительный доход Яценюк намеревается заполучить благодаря физическим лицам страны — премьер-министр предложил Верховной Раде утвердить новый налог под названием «военный» в размере 1.5% от заработных плат граждан Украины, что, по мнению премьера, позволит стране аккумулировать около 2.9 млрд гривен.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку из-за отказа парламента поддержать инициативы Кабмина по проведению реформ НАК «Нафтогаз Украины» и секвестру госбюджета.

«Это срыв нашей программы с МВФ и Всемирным банком. Я разговаривал с директором Всемирного банка и МВФ — и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы», - подытожил Яценюк.


Читайте также:

Дождется ли Миллер денег от Украины?

«Дружба против России»: США помогут Украине в войне

Европа кинула Украину на газ?!

Российский газ пойдет в обход Украины?!



Комментарии: 22 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-08-11 15:10

Я например рада, что Сенька вернулся. Мне кажеться он в этом Содоме с Гоморрой сейчас самый адекватный человек. Ну да, ворует как и все,но хоть что- то для страны делает. А вы б не воровали, окажись там же?? То-то же...

Jeraldina
2014-08-08 18:19

очень надеюсь, что возврат Яценюка даст толчкок под попы нашим депутатм и они хоть что- то делать начнут. А то вроде по "ящику" как выступают- вроде все адекватные люди, но как вместе соберуться- толпа зомбированных придурков. Даже стыдно, что этот позор по ТВ потом показывают. Очень стыдно за такое правительство

Гость
2014-07-30 16:49

Эх,Арсений, на тебя только и надежда, что ты этих лентяев рабоать заставишь. президента то нашего шоколадного вообще не видать, он 3G технологии все внедряет. очень хочется надеятся, что этот "уход- не уход" заставит по новому посмотреть на проблемы в стране и принять необходимые меры к их решению.

Stigna
2014-07-30 06:50

ну ушел, и вернулся. И вы верите, что это все это искренне? я давно не верю в то, что депутаты что- то делают просто так или пекутся о благе народа. они делают только выгодные для себя вещи- в том числе и законы такие принимают- выгодные!

Гость
2014-07-29 17:11

да не все ли равно- чего он ушел или не ушел? главное он вернулся и многие ждали этого момента!и президент почему- то отставку не подписал... не настораживает?

Nancy
2014-07-29 17:10

Полтора процента - это не так и надо. Если кто прогулял первые классы и не в состоянии посчитать - то это полторы гривны с каждой сотни. В кафешке за один раз больше проедаешь, а эти деньги могут спасти много жизней.

Гость
2014-07-29 15:22

Вернулся - так лучше бы не возвращался!!! Ну толку ??? Где полтора процента - там и 50% со своей зарплаты на эту идиотскую никому ненужную войну будем отдавать!!! Все надоело! Пора реально браться за ум и зарабатывать независимо. Нехватало еще набивать карманы жирдяям под благой вывеской "на войну и пропитание"!!!

gotika
2014-07-29 15:07

Надеюсь это "уход" заставит власти встряхнуться и начать снова работу. хватит уже бездельничать. встране проблемы- война, долги за газ, долги по бюджету! пора работать.

Гость
2014-07-29 15:00

Да какая разница кто там у власти. Какая разница как себя называть украинцами или русскими. В мирное время об этом особо никто не задумывается. Так почему бы не восстановить мир и не прислушаться к тому чего хотят украинцы. Балаган с покиданием поста можно отложить. На фоне реальных смертей это выглядит просто смехотворно.

Гость
2014-07-29 14:46

ой, как то слабо верится, что будут они сидеть на голом окладе! ну разве что там сумма оклада тысяч 15-20. тогда конечно можно посидеть. худо-бедно, поехать в Египет, вместо Мальдив.. м-да, придется ребяткам затянуть потуже пояса

Оставить комментарий