loaded:ok

PREMARKET: «Долгожданные»...

PREMARKET: «Долгожданные» секторальные санкции…

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-30 09:21

PREMARKET: «Долгожданные» секторальные санкции…

Вчера вечером произошло событие, которое на протяжении долгого времени «витало в воздухе», но так и не решалось материализовываться. Страны Евросоюза совместно с США ввели экономические санкции против России, которые могут стоить экономике, по различным оценкам, от 23 млрд евро до 1 трлн долларов.

Меры коснутся ключевых отраслей нашей промышленности, таких как оборонная, нефтяная и финансовая, в то время как газовая индустрия под удар не попадет. Еврокомиссия сообщила, что вводит эмбарго на оружейные поставки из России, ограничивает доступ к рынкам капитала для российских государственных учреждений, а также доступ к нефтяным технологиям. США же сообщили об ограничении финансирования для трех российских банков – ВТБ, Банка Москвы, Россельхозбанка. Что касается сроков данных мер, то Reuters отмечает, что они вводятся как минимум на год, но в течение 3-х месяцев могут быть пересмотрены на предмет эффективности.

Читайте также: Немного «красок»! ЕС добавит в «черный список» новые банки

Санкции были введены уже после закрытия российских торговых площадок, поэтому торги завершились в боковом тренде: ММВБ смог восстановиться на 0.58% до 1369.83, а РТС зафиксировал падение на 0.13% до 1207.29. Позитивную динамику зафиксировали акции «Яндекса» (+5.78%), «НЛМК» (+3.14%) и «Банка Возрождение» (+2.45%), отрицательную – бумаги «МЕЧЕЛа» (-2.51%), «Магнита» (-1.66%) и «Верофарма» (-1.61%).

Индексы Уолл-стрит торги завершили «на красной территории»: DJIA потерял 0.42% до 16912.11, S&P 500 опустился на 0.45% до 1969.95, а NASDAQ понизился на 0.05% до 4442.70. Парадоксально, но антироссийские санкции ударили и по западным рынкам, так как игроков напугали растущие геополитические риски, а опубликованная в сессию смешанная корпоративная отчетность не смогла перетянуть внимание инвесторов на себя. Котировки United Parcel Service Inc. Потеряли 3.7% на фоне понижения годового прогноза по прибыли, в то время как бумаги Windstream Holdings Inc. взлетели на 12% из-за новости о том, что компания планирует поместить часть активов в публичный инвестиционный фонд недвижимости.

На площадках АТР сейчас наблюдается положительная динамика: Nikkei 225 повышается на 0.27%, Hang Seng растет на 0.72%, а S&P/ASX 200 прибавляет 0.63%. Позитиву способствует рост котировок Honda Motor Co., взлетевших на повышении прогноза по прибыли до 7-летнего максимума. В целом, оптимистичный настрой игроков позволяет ожидать завершения торгов «в зеленой зоне».

По материалам компании «Instaforex»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий