loaded:ok

Тимченко: 40 млрд рублей — и...

Тимченко: 40 млрд рублей — и тоннель под Керченским проливом готов

В.Н. Алёшина, 2014-08-04 11:30

Тимченко: 40 млрд рублей — и тоннель под Керченским проливом готов

Известный бизнесмен Геннадий Тимченко намерен построить тоннель под Керченским проливом. Проект оценен в 40 млрд рублей.

Российский бизнесмен рассказал, что существует два варианта сообщения с Керченским проливом. Первый — возведение моста в районе Тузлы, что наиболее удобно, так как там уже построен порт. Но есть одно «но»: проект окажется весьма дорогим. Стоимость может достичь 300 млрд рублей. Есть также идея строительства тоннеля под Керченским проливом, который может обойтись правительству «всего-то» в 40 млрд рублей. Кроме того, Тимченко напомнил о сжатых сроках, согласно которым движение должно быть запущено уже к 31 декабрю 2017 года.

Бизнесмен уверен, что второй вариант наиболее оптимальный. Тоннель будет иметь пропускную способность в 10 раз большую, чем при помощи грузоперевозки паромами. Причем он уверен, на строительство подземного тоннеля уйдет не более трех лет. Геннадий Тимченко выразил желание принимать участие в проекте, независимо от того, какой выбор сделает правительство.

Интересно, что уже до начала лета эксперты государственной компании «Автодор» пересмотрели более 70 вариантов конструкций для транспортного сообщения. По заключению экспертной комиссии, все возможные конструкции тоннелей были признаны непригодными для возведения в районе Керченского пролива из-за своей дороговизны, высоких требований к безопасности, эксплуатации и сложности строительных работ.

Как сообщают журналисты «Плюс и Минус», 31 июля вице-премьер Дмитрий Козак сообщил выборе экспертов и властей в пользу более целесообразного, «тузлинского варианта» мостового перехода. В рамках федеральной целевой программы на развитие транспортной инфраструктуры Крыма будет выделено 416.5 млрд рублей, а единым инвестором строительства моста станет государство.


Читайте также:

Крым станет ближе к России: запущен проект строительства «золотого моста»

Крым дороже Европы, или Где отдыхают сотрудники «Газпрома»?

Керчь-Москва-Пекин: китайцы наводят мосты

Крымский «Лас-Вегас» вот-вот зажжет огни

Тимченко потратит миллиард долларов на возведение терминала в Арктике



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-08-05 18:03

Все-го то разница в 10 раз... Но кому нужен тоннель за 40 миллиардов. Здесь же особо не развернешься с росспилом средств. Так что ничего странного в мостостроительных планах нету.

Оставить комментарий