loaded:ok

Крым дороже Европы, или Где...

Крым дороже Европы, или Где отдыхают сотрудники «Газпрома»?

В.Н. Алёшина, 2014-06-04 14:12

Крым дороже Европы, или Где отдыхают сотрудники «Газпрома»?

Администрация дочерних компаний «Газпрома» отказывается отправлять своих специалистов на отдых в Крым. ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром трансгаз Казань» ООО «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» выбрали для отпуска европейские страны.

Чем Крым не угодил сотрудникам «Газпрома»?

Данная новость идет вразрез с заявлениями официального Кремля о необходимости развития туризма в регионе. Кстати, ранее газовый монополист говорил о том, что также намерен поддержать регион. Однако в настоящее время руководство «Газпром трансгаз Казань» уже закупило своим сотрудникам путевки в Болгарию за 30 тысяч рублей на человека, а отдых в Белоруссии сотрудников «Газпром добыча Уренгой» обойдется компании в 127 тысяч рублей за путевку. «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» заботливо предоставили своему коллективу турпутевки в Грецию.

Многие эксперты уверены, подобные действия компании некорректны в условиях, когда Россию вовсю подвергают международной изоляции со стороны ЕС и США, а Крым остро нуждается в поддержке. Учитывая то, что Болгария и Греция является членами Евросоюза, доход, который они в большей степени получают благодаря туризму, идет в казну ЕС. Выходит, что россияне, сами того не осознавая, вкладывают средства в политических оппонентов.

В свою очередь ООО «Газпром трансгаз Казань» пояснил закупку путевок в Болгарию загруженностью российских детских оздоровительных центров, расположенных на берегу Крыма. Однако «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» и «Газпром добыча Уренгой» не смогли прокомментировать ситуацию. Возможно, подобное нежелание ехать в Крым вызвано опасениями менеджмента «Газпрома» попасть под санкции. Для управляющих серьезной компании нахождение в санкционном списке будет означать полнейшую деловую изоляцию: менеджеры не смогут вести важные международные проекты, которые предполагают собой поездки и переговоры.

Высокий спрос, высокие цены

Что касается рядовых граждан, то с 28 апреля по направлению Россия–Крым уже продано порядка 40 тысяч единых проездных билетов, причем за май реализовано свыше 7 тысяч билетов. Самыми популярными городами среди туристов являются Симферополь, Ялта, Феодосия, Севастополь, Евпатория и Судак.

«Единым билетом» можно воспользоваться по следующей схеме: предварительно пассажир должен приобрести билет на поезд до Анапы или Краснодара, затем в одном из этих городов сесть на автобус до порта, после переправиться через Керченский пролив, на берегу еще раз сесть на автобус, чтобы добраться до конечного пункта назначения.

Цена на «единый билет» варьируется от города, в который едет пассажир. К примеру, от Анапы до Керчи можно добраться за 150 рублей, а до Севастополя — за 430 рублей. Стоимость плацкартного билета Москва-Анапа обойдется примерно от 2.4 тысячи до 3.6 тысяч рублей. Поездка на поезде до Краснодара немного дешевле — в пределах 2.5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что сейчас на Керченской паромной переправе наблюдаются некоторые проблемы с пропускной способностью. Ежедневно на переправе собираются большие очереди из желающих добраться до полуострова. Паромы с трудом справляются с нагрузкой, вызванной большим количеством отдыхающих.

Чтобы решить существующую проблему, российские авиакомпании заявили о готовности перевезти в Крым и обратно более 2 млн пассажиров за летний сезон. По данным Росавиации, с 1 по 27 мая на полуостров и обратно было доставлено уже более 134 тысяч пассажиров. Основной поток приходится на московское направление. «Аэрофлот» за эти полгода пообещал перевезти 400–430 тысяч пассажиров из Москвы в Симферополь и обратно.

Однако, стоимость авиаперевозок не оправдала надежд о «недорогом» летнем отдыхе в Крыму. Как оказалось на практике, далеко не каждый гражданин Российской Федерации может позволить себе отдых на Черноморском побережье, учитывая стоимость проезда и жилья. Об этом свидетельствуют комментарии и отзывы тех, кто решил приобрести такой билет.

отзывы

У многих россиян даже пропало желание ехать в Крым и доверие к правительству, слова которого не совпадают с действительностью.

комменты

Учитывая нынешнее положение дел, властям стоит пересмотреть данный вопрос, иначе количество возмущенных будет только расти.

отзывы

Читайте также:

Крым: новая жизнь — новые тарифы

Срок до 1 июня: лето в Крыму начнется без украинской валюты

Керчь-Москва-Пекин: китайцы наводят мосты

Крымский «Лас-Вегас» вот-вот зажжет огни

Российское правительство в поисках средств для финансирования Крыма

Крым «вливается» в российскую экономику

Крым: новый статус и новые проблемы

Крым начинает новую жизнь в составе России


Комментарии: 15 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-06 12:50

м-да, странное какое- то предположение- почему газпром не ездит в крым? чего они там не видели? главное, никого не удивляет- отчего же они неедут в сочи, посмотреть на развалины олимпиады. вот это и вправду зрелище. а крым? ну что там может быть интересного для избалованных работников крутых компаний

Sokolov26
2014-06-06 12:31

так если пансионатик в гурзуфе дешевле, а качество отдыха такое же, смысл платить больше, как грится?)) ну построят парочку отелей, те быстро забьются, цены повысят, а куча домиков и баз с облупленными стенами и старые хрущовки останутся, так что приедешь ты в одномесный номер с совковой кроватью и покрывалом, а вынужден будешь вечером в ресторане миллионы тратить на пару рюмок. не логично)

Гость
2014-06-05 18:39

жаль тех крымчан, которые в этом году будут терпеть убытки. очень многие немало вложили в сои гостиницы и пасионаты. в крыму есть действительно красивые места, неповторимая природа, но к сожалению цены, сервис и дорога наверное отобью охоту у всех желающих.

Гость
2014-06-05 14:23

а почему сами власти,которые рекомендуют ездить в Крым и так внимательно изучающие, куда же поедут работники Газпрома сами не поедут в Крым? в какой- нибудь гурзуф в пансионатик, и пешком до моря пол-часика

Chriss
2014-06-05 12:43

Крым был дороже Европы и до присоединения к России, а теперь, когда Путин вкинет в него чуток денег, наверняка захочет выжать быстренько и в два раза больше, так что бедные туристы приедут домой и сядут на сух пайок, чтоб оправится от такого отдыха

Nancy
2014-06-05 12:12

Хм, ну этого и стоило ожидать, есть же пример пляжей в Сочи, да, куда никто не хочет ехать. Есть подозрение что в Крым поедут отдыхать разве что представители кавказских национальностей.

Гость
2014-06-04 17:51

так хотели Крым, аж пищали от радости) думаю, в этом году будет огромная волна отдыхающих, которая за сезон успеет понять, что эти цены себя не оправдывают и снова начнут летать по проторенной дорожке в Турцию, Болгарию, Египет и тд.||||||| - ООО , как вы правы! стопудово турция/египет дешевле выйдет. Вообще не понимаю чего рваться в крым так...поедут-посмотрят-разочаруются - и больше ни ногой. Ну не стоит оно тех усилий. Тащиться с малыми детьми...у кого есть дети - те знают. В комфорте и то тяжело дальнюю дорого переносить а так.. Ужас.

ugly_truth
2014-06-04 17:31

Можно купить путевку в Болгарию по цене дешевле билетов в Крым. Вот такова реальность... А после этого мы удивляемся пустыми пляжами в Крыму.

Leila
2014-06-04 15:26

И кому сделали лучше? Россияне в Крым не поедут - далеко очень и цены выше, чем европа, а украинцы не поедут уже принципиально. оставили людей без заработка со своим присоединением

Velnis
2014-06-04 14:59

вообще удивительно, что работники Газпрома едут в Болгарию. я думалла всегда, что у каждого есть частный самолет, на котором они каждые выходные летают на Мальдивы как минимум.

Оставить комментарий