loaded:ok

Крым начинает новую жизнь в...

Крым начинает новую жизнь в составе России

В.Н. Алешина, 2014-03-20 16:39

Крым начинает новую жизнь в составе России

Жители Крыма и Севастополя начали получать российские паспорта. В Крыму начала работу по выдаче российских паспортов Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ. Паспорта будут выдаваться по мере обращения населения. Известно, что один из пунктов ФМС открылся в здании Дома офицеров флота, расположенном в Феодосии. Дополнительное отделение также действует в здании паспортного стола.

Для получения паспорта крымчанам необходимо предоставить свидетельство о рождении, паспорт гражданина Украины, его копию, две фотографии, заявление на выдачу нового паспорта, квитанцию об уплате госпошлины, а также при наличии свидетельства о заключении или расторжении брака, о рождении детей, не достигших совершеннолетия.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что АР Крым и Севастополь считаются принятыми в Россию с 18 марта 2014 года, даты подписания договора между полуостровом и РФ. Данный случай стал уникальным и теперь нужно еще решить немало задач. Например, по-прежнему неизвестно, как следует поступать крымчанам, которые хотят остаться жить и работать на территории полуострова, но не планируют принимать российское гражданство.

Выдача российских паспортов стала одной из первых перемен для Крыма. Вскоре могут вырасти вдвое пенсии. Президент России Владимир Путин обратился к Министерству труда с поручением повысить пенсии для жителей полуострова до российского уровня. Из сообщения премьер-министра Крыма Сергея Аксенова следует, что социальные выплаты и зарплаты будут проиндексированы в соответствии с законодательством России. Пока еще неизвестно до какого уровня планируется повысить выплаты.

Несмотря на отказ США, Украины, ЕС и Австралии соглашаться с результатами референдума, присоединение Крыма к России стало важным событием для обеих сторон. Депутат «Единой России» Андрей Исаев, сенаторы Валерий Рязанский и Антон Беляков стали инициаторами законопроекта об установлении 18 марта в качестве «Дня воссоединения России и Крыма». Эта дата может стать своеобразным символом новой единой и сильной России.


Читайте также:

Крым и Россия «наводят мосты»

Обама против передачи Крыма в руки Путина

Швейцария против Таможенного Союза

Австралия угрожает России санкциями

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-03-21 14:16

хочется увидеть итоговые числа по гражданам, которые откажутся принимать российское гражданство и как Рашка будет с этим выкручиваться.. принуждать будут? просто забавно, когда якобы на территории РФ большая половина украинцев с украинским гражданством..

Гость
2014-03-20 19:07

интересно, как поведет себя курортный сезон.. россиян станет еще больше, но как к этому отнесется коренной украинский народ?

Оставить комментарий