loaded:ok

Срок до 1 июня: лето в Крыму...

Срок до 1 июня: лето в Крыму начнется без украинской валюты

К.А. Исаев, 2014-05-12 17:44

Срок до 1 июня: лето в Крыму начнется без украинской валюты

С 1 июня 2014 года республика Крым, присоединенная к Российской Федерации, полностью перейдет на расчеты в российских рублях. Украинская гривна с этого момента официально прекратит свое хождение на территории полуострова.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что 14 мая депутаты рассмотрят поправки к закону «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», прекращающие хождение национальной валюты Украины.

В поправках планируется сократить время расчетов гривной до 1 июня 2014 года. Соответствующие изменения предложил внести президент России Владимир Путин. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что депутатами Госдумы был доработан закон о присоединении Крыма к Российской Федерации. Поправка в ст.16 как раз и позволяет главе государства менять ранее установленные сроки хождения национальной валюты. Также будет введена норма об обязательности действия на территории присоединенного полуострова актов и положений Банка России — главного финансового регулятора РФ.

Еще в мае Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер Крыма сообщал, что сроки хождения гривны на территории республики Крым могут быть сокращены, поскольку над Украиной нависла угроза дефолта. «Наличная гривна будет в обороте еще около месяца» — сообщил Темиргалиев, добавив при этом, что обменять украинскую гривну на российские рубли можно будет в любом банковском учреждении по курсу Центробанка России.

Первоначально предполагалось, что одновременное хождение двух валют — рубля и гривны — на территории Крыма продлится до января 2016 года. Такой порядок был изначально прописан в законе о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.


Читайте также:

Крым «уходит» от Украины?!

Украина останется без денег и без Крыма?!

Россия берет Крым под свою опеку

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину

Крым сказал Украине «прощай»

Банковская система Крыма: перезагрузка

Украинские банки в Крыму: инструкция по применению

Три банка в Крыму уже готовы работать с рублями

Российские банки «наступают» на Крым

Крым приглашает российские банки на работу

Крымский «Лас-Вегас» вот-вот зажжет огни


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-05-13 09:22

законы пишутся и придумываются на ходу, как так можно? россия завралась окончательно, сказали - не сделали- написали закон - и все вроде отлично. В голове не укладывается!Весь мир в дураках ходит и одна россия умная! Я в шоке с этого мороза. На морозе отобрали Крым, теперь рот раскрыли на восточную Украину. Кому то явно ботокс в голову ударил!

Гость
2014-05-12 17:51

медленно и уверено в Крыму не оставляют ничего украинского. Банки ушли, гривны нет. а ведь и трех месяцев не прошло! посмотрим, чем дело это все закончится...

Оставить комментарий