loaded:ok

Банковская система Крыма:...

Банковская система Крыма: перезагрузка

К.А. Исаев, 2014-03-20 14:12

Банковская система Крыма: перезагрузка

Украинским банкам позволят работать на территории АР Крым до 1 января 2015 года. Именно до этого времени действует лицензия Нацбанка Украины. Таким образом, в текущем году финансовые организации смогут проводить операции, учитывая особенности, установленные законодательством РФ. При этом до 2015 года им необходимо получить лицензию Банка России.

На сегодняшний день госсоветом Крыма создан новый регулятор полуострова, получивший название Банк Крыма. Его приоритетным направлением работы является обеспечение защиты и устойчивости денежного обращения, развитие и укрепление банковской системы, создание условий для эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов. Изъятие из обращения национальной валюты гривны также является его исключительным правом.

Власти Крыма выражают надежду на открытие в ближайшее время представительства Банка России в Крыму. Пока Банк Крыма ведет работу с украинскими организациями и прилагает максимум усилий для сохранения вкладов населения как в государственных банках, уставом которых прописано возмещение депозитов государством Украины, так и в коммерческих, имеющих специальный гарантийный фонд для выплат вкладов.

Из 1.5 тысяч банковских отделений, работающих в настоящее время в Крыму, многие ввели лимиты на выдачу наличных. Тем не менее, руководство отмечает, что взаимопонимание между Крымом и Украиной существует. Деньги, поступающие с Украины, идут на выплату пенсий. Самое главное, что задержек по выплате средств нет.

Напомним, что 18 марта Россия приняла Крым в состав Российской Федерации, несмотря на то, что многие страны мира назвали этот переход нелегитимным. И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Крым все еще остается частью Украины, а Нацбанк отметил, что банки в Крыму должны действовать в соответствии с украинским законодательством.


Читайте также:

Яценюк придумал, как пополнить бюджет

Референдум в Крыму поддержал рубль

Российские акции пользуются небывалым спросом

Речь Путина укрепила фондовый рынок

«Москомприватбанк» несет первые потери

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-03-21 14:37

а я все мечтаю узреть реакцию народа, а то реформы реформами, хоть бы не было на этот счет пикетов и прочего, что может привести к стычкам.. а если все будет тихо, значит крымчан действительно устраивает такой поворот событий и нет смысла переживать

Оставить комментарий