loaded:ok

Три банка в Крыму уже готовы...

Три банка в Крыму уже готовы работать с рублями

К.А. Исаев, 2014-04-04 11:09

Три банка в Крыму уже готовы работать с рублями

Уже три банка, расположенных на территории АР Крым, могут осуществлять операции в рублях. Такое право получили Российский Национальный Коммерческий Банк, Черноморский Банк Развития и Реконструкции и Банк «Морской».

Банки могут открывать счета для обслуживания физических и юридических лиц в российских рублях и осуществлять платежи. Сегодня Министерство финансов республики должно опубликовать полный список отделений вышеперечисленных организаций, в которых осуществляются эти операции. Пока специалисты Минфина дорабатывают законодательную базу, которая будет регулировать работу банков в Республике Крым до 1 января 2015 года.

Одним из первых банков, получивших полное право работать в Крыму, стал «РНКБ»- бывшее дочернее отделение «Банка Москвы». До 26 марта его активы 100% принадлежали столичному банку, но на прошлой неделе капитал «РНКБ» был полностью выведен. Имя настоящего владельца банка не разглашается. В Крыму работает 21 отделение «РНКБ», которые расположены в Симферополе, Керчи, Бахчисарае, Ялте, Феодосии, Алуште и Евпатории.

«ЧБРР» и банк «Морской» могут создать начальную платформу для проведения расчетов и платежей, основу банковской системы Крыма. Они уже официально подтвердили свое решение работать в Крыму, подчиняясь российскому законодательству. В настоящий момент оба банка функционируют по украинским лицензиям.

Согласно официальным данным, сеть банка «Морской» насчитывают 14 отделений, расположенных в Севастополе, Керчи, Симферополе и Евпатории. Кассы по приему платежей и отделения «ЧБРР» расположены, помимо крупных городов Крыма, в Джанкое, Красноперекопске и Раздольном. В общей сложности, насчитывается порядка 23 отделений.

Уже в самом скором времени и многие другие банки РФ планируют начать полноценную работу на территории Крыма. Это произойдет уже после окончательной стабилизации ситуации на полуострове.


Читайте также:

«ПриватБанк» будет работать в Крыму?

Украинские банки в Крыму: инструкция по применению

Останутся ли «дочки» российских банков в Крыму?

Банковская система Крыма: перезагрузка

Референдум в Крыму поддержал рубль

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму

S&P и Fitch «наказали Россию» за действия в Крыму

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-04-07 14:35

ну все, дороги назад уже нет.. россияне слишком цепко взялись за Крым. смысл вводить санкции и прочее, разве что в наказание какое-то, потому что Путин Крым назад точно не отдаст. ну, пока разве что не выжмет из него все по максимуму

Оставить комментарий