loaded:ok

Arla Foods вслед за Valio...

Arla Foods вслед за Valio прекращает выпуск продовольствия для РФ

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-08 16:27

Arla Foods вслед за Valio прекращает выпуск продовольствия для РФ

Датско-шведский кооператив Arla Foods прекратил производство молочной продукции для импорта в Российскую Федерацию. Вчера выпуск продуктов для России приостановил финский поставщик молочных продуктов Valio.

Молочный кооператив Arla Foods производит сыры Arla, мягкие сыры под брендом Apetina, Castello, Arla Natura, масло Lurpak и многое другое. Как сообщается, выручка Arla в России за год составляла порядка 180 млн долларов в год, что являлось 1.3% от общего оборота компании. В связи с этим Arla Foods готовится к существенным убыткам.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что с 7 августа 2014 года правительство РФ ввело запрет на поставки ряда продовольственных продуктов из таких стран как Австралия, Канада, ЕС, США и Норвегия сроком на один год. Исключения касаются только детского питания и товаров, или продукции, которую россияне ввозят из-за границы самостоятельно.

Тем не менее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ищет новых поставщиков продовольствия для России. На сей раз Россельхознадзор обратил внимание на аккредитованные предприятия Турции, которые производят мясо кур, молочную продукцию, овощи и фрукты. Этой информацией поделилась пресс-секретарь Федеральной службы Юлия Трофимова по итогам переговоров с ветеринарной службой Турции.

Юлия Трофимова отметила, что в связи с окончанием туристического сезона в Турции, ожидается увеличение поставок мяса птицы. Со своей стороны Россельхознадзор намерен максимально упростить операцию прохождения грузов из Турции в портах. В первую очередь, для этих целей рассматривается Новороссийский порт, подытожила пресс-секретарь службы.

В связи с прекращением поставок продуктов питания из ряда стран, Россия детально рассмотрела возможность наращивания экспортно-импортного сотрудничества с Турцией. Российское правительство намерено импортировать турецкую молочную продукцию, мясо, фрукты и овощи. Также не исключен импорт традиционных турецких продуктов.


Читайте также:

России хватает молока, или Почему Россельхознадзор запретил молочную продукцию из Украины?

Россия откажется от украинских товаров?!

Евросоюз ждет не дождется «ножек Путина»

В белорусском мясе обитают опасные бактерии

После вступления в ВТО Россия увеличит импорт готовой продукции



Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-08-08 18:52

Сначало делаем, потом думаем. А пока, затянем все пояса. А в ресторанах будут подавать водку и картошку, вместо виски и бифштексов.

Гость
2014-08-08 17:20

Странно,Россия такая огромная и независимая страна, зачем кормить тех же турков, закупая у них птицу? Неужели нельзя выращивать это в своей стране? Лучше убить свое на корню и трынкать деньги, поднимая чужую экономику.

Оставить комментарий