loaded:ok

Россия откажется от...

Россия откажется от украинских товаров?!

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-11 12:21

Россия откажется от украинских товаров?!

Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в Россию украинских продуктов в ручной клади. Это решение может быть принято в связи с недоверием к работе украинской государственной ветеринарной службы. Попытки пойти на контакт с ведомством не увенчались успехом.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт уже зафиксировал случаи, когда на поездах из Украины провозили крупные партии фруктов и мяса. Так, была обнаружена партия мясных продуктов на 1.6 тонны. После российские специалисты сделали вывод, что под видом ручной клади осуществлялся массовый экспорт.

Также стало известно, что российское ведомство совершало попытки связаться с украинской стороной и прояснить ситуацию. Запросы отправлялись даже через посольство страны, однако ветслужбы Украины никак на них не реагировали.

В настоящее время Россия с особой тщательностью проверяет продукцию, которая поступает из Молдавии. Причина — Россельхознадзор обеспокоен тем, что в стране соответствующие службы не достаточно контролируют отправку товара. Уже имел место прецедент, когда в Молдавию вернули груз, поскольку поступившие фрукты были заражены плодожоркой. Если ситуация повторится, то Россия рассмотрит возможности введения ограничений.

Напомним, что с начала текущего года уже был введен запрет на ввоз из Украины продовольственных товаров, включая сало, мясо и рыбные консервы. Только в апреле на территорию РФ не позволили провезти 45 тонн говядины и соленого сала, 19 тонн несоленого сала, а также 146 мешков сала неизвестного происхождения. В добавок, в клубнях украинского картофеля нашли паразитов. По этой причине ввоз в Россию был временно ограничен.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что торговые отношения с Россией довольно долго имели для Украины важное значение. Так, примерно четверть экспорта в денежном выражении приходится на поставки в РФ. Соответственно, торговые войны не принесут выгоды ни одной из стран. Однако на фоне напряженности в отношениях между странами, могут произойти изменения в торговле.


Читайте также:

Украинский бойкот: Киев против российской продукции

Украина закидывает Россию судебными исками

Украина в шаге от воплощения европейской мечты

Россия — за мирное небо над Украиной

Как долго Украина проживет без российского газа?


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-27 13:17

СВОЁ НАДО ПРОИЗВОДИТЬ В РОССИИ ----А У УКРАИНЦЕВ ОНИ НЕ ОСОБО ТО КАЧЕСТВЕННЫЕ ДА ЕЩЁ РЯДОМ С ЧЕРНОБЫЛЕМ :))

Nancy
2014-07-11 13:52

1.6 тонны в ручной поклаже?! Мда, сначала запретили конфеты и киевские торты, теперь запретят сало и горилку возить? А как же жить без этого в России?!

Оставить комментарий