loaded:ok

Украина в шаге от воплощения...

Украина в шаге от воплощения европейской мечты

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-27 16:03

Украина в шаге от воплощения европейской мечты

27 июня 2014 года войдет в новейшую историю Украины. Именно в этот день президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись в соглашении об ассоциации с Евросоюзом. Договор предусматривает более тесные политические и экономические связи с Европой.

Соглашения об ассоциации также были подписаны президентами Молдавии и Грузии. Напомним, что Украина намеревалась подписать документ еще в ноябре прошлого года, но в последний момент четвертый президент страны Виктор Янукович сообщил об отказе, объяснив его ослабленной экономикой, которая не была готова к столь серьезным нововведениям. В последствии в Украине произошла смена власти.

Ожидается, что подписание ассоциации может открыть для Украины ряд новых возможностей. Например, увеличить поставки товаров на европейский рынок, переход на европейские стандарты и модель ведения бизнеса. Однако, как отмечают журналисты «Плюс и Минус», не стоит забывать, что пока Украина ослаблена и положительные изменения последуют нескоро. Хотя налаживанию ситуации может временно поспособствовать финансовая поддержка ЕС.

Уже 11 июля должны состояться переговоры между представителями Украины, Евросоюза и России. Эта встреча позволит обсудить детали подписанной ассоциации и дальнейшие действия сторон, поскольку экономические последствия подобного шага для РФ и Украины остаются неясными до конца. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что официальная Москва намерена принимать ответные меры, если соглашения Украины, Молдовы и Грузии с ЕС будут негативно сказываться на зоне свободной торговли СНГ.

Такие опасения не беспочвенны, поскольку до недавних пор Украина пользовалась преференционным режимом в торговле с РФ. Страна не заинтересована, чтобы на ее рынок попадали дешевые товары из Европы. В этой ситуации стоит также помнить, что украинский рынок более зависим от российского. Пока Украина с вдохновением смотрит на пример Польши, которая успешно развивается, являясь страной-участницей ЕС.


Читайте также:

ЕС: Всем санкции!

Европа ждет от Украины финансовых свершений

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина

«Побег с корабля», или Почему Венето отделяется от Италии

Албанию позвали в Евросоюз


Комментарии: 16 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-07 14:55

да! вот она, мечта уже близко!!!! В киеве гей- парад собирается пройти, чем не попытка евроинтеграции. На этом я так понимаю все положительные моменты и закончились

Гость
2014-07-03 14:14

да-да! в одном шаге... в шаге от того, чтоб стать сырьевым придатком, свалкой для ядерных отбросов и дешевой рабочей силой! мечта уже блиииизко

Nancy
2014-07-02 12:05

Сколько негативных мнений! Зато у нас в таможенном союзе все хорошо! Все живут как в Эмиратах - ведь у нас и газ есть , и нефть есть, и прочие алюминнии... И Крым наш!

Foma
2014-06-27 17:51

Боже мой! Может у Порошенко уже трусы и постельное белье с флагом ЕС? Вообще в последнее время все больше людей вцепляются во флги. Это же только цветные тряпки. Глупые символы.

Dref
2014-06-27 17:50

Скоро начнем кушать конфетки Рошен, завернутые в синюю оберточку с золотыми звездочками, а на самой конфетке будет профиль Ангелы Меркель - надо ж как- то показать, что в Украине после подписания все стало в шоколаде

Lilit_
2014-06-27 17:44

И чем надо было думать, чтобы в ЕС вступать? Хотя больше удивляют люди, которые этому рады. Мне кажется они поймут, что это была ошибка, когда потеряют свою работу, свой бизнес... и в итоге даже уехать уже из страны никуда не смогут, потому что просто окажутся без денег.

Гость
2014-06-27 17:36

мне кажется , что Украина как и та же Албания, которая туда рвется- в смысле в ЕС ждет незавидная участь сырьевого придатка и мусорной ямы. Вряд ли нам сюда введуь уже назавтра безвизовый режим и украинцы запросто начнут кататься в Европу и работать там имея укр диплом

Гость
2014-06-27 17:20

мое мнение таково: Украине не нужно никуда вступать, ей нужно идти своей дорогой, не вступая не в ЕС и нв в Таможенный союз.

Гость
2014-06-27 17:03

не верю в светлое будущее Украины. Там все печально, Греция дубль два. Только у Украины никакого туристического бизнеса чтобы весь мир приезжал отдыхать нет. В общем... покупайте спички и сгребайте соль..

Sekons
2014-06-27 16:58

Ну что ж, я надеюсь, что шаг, который сделан- он все же будет положительным. и мы все же будем жить в цивилизации, а не ... там где мы живем сейчас. очень надеюсь на то, что реформы которые пройдут в стране пойдут нам только на благо, сделава страну лучще и богаче. у нас ведь умные люди, хорошие специалисты и талантливая моложежь. надеюсь это союзничество принесет только хорошие плоды

Оставить комментарий