loaded:ok

Украинский бойкот: Киев...

Украинский бойкот: Киев против российской продукции

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-07 16:52

Украинский бойкот: Киев против российской продукции

В украинской столице бойкотируют товары из России. При этом мнения рядовых граждан по этому поводу разделились. РФ, в свою очередь, посчитала, что это непрофессиональный подход.

С обнародованием решения о разрешении Совета Федерации ввести войска на объекты, расположенные на территории Украины, в последней стартовала акция по бойкотированию иностранной продукции. В наибольшей мере это затронуло российские товары: уже появился список зарубежной продукции и ее отечественных аналогов. Данная акция оказалась совместным проектом журнала Marketing Media Review и сайта Dеlо.Ua. Другие ресурсы, которые решили поддержать акцию, использовали более мягкие формулировки: «Хочешь поддержать Украину — покупай украинское!»

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что список категорий иностранных товаров, от которых предлагают отказаться, оказался весьма внушительным. Российскую косметику «Черный жемчуг» и «Чистая линия» предлагают заменить на украинские «Царство ароматов» и «Магия трав», соки «Фруктовый сад» и «Сады Придонья» на «Оболонь» и «Наш сок». Подобные акции и призывы, по мнению российского косметического объединения, по меньшей мере, непрофессиональны, поскольку любая продукция должна оцениваться по конкурентоспособности.

Немаловажно, что украинские компании по поводу данной ситуации не дают комментариев. Однако в киевских супермаркетах продукты и товары начали обозначать флажком стран-производителей. Такие флажки в качестве эксперимента были установлены в супермаркете на улице Тростянецкой (Харьковский массив) и на Троещине. Несмотря на призывы, Россия не планирует отвечать ограничениями для украинских товаров. Единственная причина для ограничений по ввозу товаров из Украины и любой другой страны — претензии к качеству.

Списки с российскими товарами, которые предлагается саботировать распространяются в социальных сетях. Однако стоит отметить, что воплотить идею полного отказа от всего привезенного из РФ довольно сложно, поскольку продукция может производиться в одной стране, а паковаться в России. Соответственно, в первую очередь, могут пострадать сами потребители, которые будут выбирать товары не на основе качества, цены и полезности, а по стране-производителю.


Читайте также:

Украинские банки пытаются вернуть доверие вкладчиков

ЕС решит газовые проблемы Украины

Политика Украины определит будущее ее экономики

За Россией не заржавеет: Кремль готовит ответ на санкции США

США и ЕС возведут «российский забор»


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-03-11 14:46

ну, мне кажется, что продукты производства России и так были не особо в ходу у нашего барата, а если и была в ходу, то у определенной ца, которая вряд ли будет устраивать такой бойкот. ну и шопинг станет в 2 рада длиннее, потому что придется вчитываться активнее в то, где, что и как...

Dasdafsdf
2014-03-07 18:18

а это не будет нарушением прав потребителей? Ведь если человек пришел за печеньками, хорошо если в магазине есть итальянские, норвежские, российские, украинские... печеньки. В общем, свобода - это возможность выбирать, при чем даже в мелочах.

Оставить комментарий