loaded:ok

Что ждет пенсионные...

Что ждет пенсионные накопления в России?

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-14 14:47

Что ждет пенсионные накопления в России?

Судьба пенсионных накоплений в России до сих пор так и не определена. Если ранее правительством было принято решение о том, что необходимо продлить мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) на год, то сейчас Максим Топилин, министр труда и соцзащиты, настивает на том, что накопительную часть пенсии необходимо сделать добровольной.

По мнению Топилина, ситуация, когда Пенсионный фонд России (ПФР) аккумулирует накопительные взносы и передает их в НПФ, в корне не верна. Необходимо принять такие меры, чтобы каждый оператор финансового рынка сам мог отвечать за свою деятельность. Иначе выходит, что на накопительную часть ежегодно перечисляют порядка 300 млрд рублей, делая вполне доходный бизнес. Топилин предлагает сделать отчисления в НПФ добровольными. Только таким образом можно переложить ответственность с государства на плечи самих граждан. И никто не станет требовать от государства гарантий, что средства, помещенные в такие фонды, останутся в сохранности.

Также в своем выступлении министр отметил, что несомненным «плюсом» в заморозке накопительной части в пенсионном отчислении будет обязательная индексация со стороны государства. При этом, как отметил министр, доходы НПФ еще не превысили уровень инфляции.

На сегодняшний день готовятся изменения, которые связаны с корректировкой тарифов для обязательного пенсионного страхования. Законопроекты о моратории на накопительные пенсионные взносы будут подготовлены ориентировочно к сентябрю и пройдут в обязательном порядке согласование в Российской трехсторонней комиссии.

Читайте также:

Улюкаев вернет россиянам пенсионные накопления

Чиновники придумали новую пенсионную формулу

Пенсионная модель 2013: Выбор есть, но выбрать нельзя

Пенсионный калькулятор подсчитает, сколько стоит старость

«С кредитом по жизни», или Как не увязнуть в долговой яме?

Комментарии: 3 Версия для печати

Комментарии

Гость
2014-08-15 15:14

Кстати, вот ради интереса полез шастать по интернету, и что самое интересное- во многих статьях тов Топилина также называют Томилиным. Вот хотя бы в этой http***

Гость
2014-08-15 08:52

Автор Вы какого министра имеете в виду Топилина или Томилина? Откройте пожалуйста Википедию и почитайте как зовут Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.Не надо оскорблять человека.

Гость
2014-08-14 17:30

Как по мне, нужно сделать как в цивилизованных странах , каждый откладывает на пенсию себе сам. А то у нас государство гребет с тебя всю жизнь пенсионный, а потом равняет всех- рабочих, которые всю жизнь пахали и алкашей. Разница в пенсиях копеечная

Оставить комментарий