loaded:ok

«В очередь!»: Крымские банки...

«В очередь!»: Крымские банки начали получать лицензии

К.А. Исаев, 2014-08-19 16:43

«В очередь!»: Крымские банки начали получать лицензии

Банк России, который в последнее время ведет интенсивную «чистку» среди недобросовестных российских организаций и отбирает лицензии у провинившихся, решил немного разнообразить свою деятельность. Главный финрегулятор выдал лицензии на осуществление банковской деятельности двум финансовым организациям: ОАО «Черноморский банк развития и реконструкции» и ОАО «Севастопольский Морской банк».

Официальное сообщение о выдаче лицензий уже опубликовано на сайте Центробанка России. Оба банка расположены в Крыму. Отныне финучреждения имеют право осуществлять различные банковские операции, в том числе привлекать денежные средства от населения в российских рублях и иностранной валюте для размещения на депозитные счета. Согласно действующему законодательству, оба банка становятся участниками системы страхования вкладов.

На данный момент регистрацию в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и свою страничку на сайте ЦБ РФ получил пока только ЧБРР. Согласно опубликованным данным, уставной капитал банка будет более чем 195.975 млрд рублей.

Что касается украинских лицензий этих финорганизаций, то они были отозваны еще 6 мая 2014 года. Согласно российскому законодательству, кредитные организации, которые были зарегистрированы на полуострове, имеют право работать без лицензии Банка России до 1 января 2015. Именно до этой даты будет проходить так называемый «переходный период». ЧБРР направил в Центробанк РФ уведомление о желании работать с российской лицензией 7 апреля, а «Севастопольский Морской банк», который на то время носил название «Морской» сделал это 10 апреля.

Одной из первых российских коммерческих финорганизаций, которая начала свою работу в Крыму, была ЗАО «ГЕНБАНК». Уже в апреле банк открыл свои офисы в городах Симферополь и Севастополь.

Что же касается деятельности других украинских банков, которые работали в Крыму до момента присоединения полуострова к РФ, то Нацбанк Украины полностью запретил их функционирование. Свое решение украинский финансовый регулятор мотивировал невозможностью совершения полноценного контроля за деятельностью таких банков.

Читайте также:

Россия даст денег на «прокачку» Крыма

По десяточке, или Как Набиуллина выставила украинские банки из Крыма?

Из Крыма «уходят» украинские банки

Центробанк России «выгнал» украинские банки из Крыма

НБУ попросил банки покинуть Крым



Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ZZlodey_
2014-08-19 17:21

мне кажеться эти банки лезут в ту яму, которую поначалу не видно. в принципе останься они в Украине, работать все равно бы не смогли поскольку мелкие и дальше Крыма все равно не вылезут. а теперь попали в Россиию- а там Эльвира шутить не любит. чуть что лицензия будет с треском отобрана

ugly_truth
2014-08-19 16:58

Интересно, эти банки попадут под санкции ЕС, или они настолько мелкие, что на них не имеет смысла тратить бумагу?

Оставить комментарий