loaded:ok

По десяточке, или Как...

По десяточке, или Как Набиуллина выставила украинские банки из Крыма?

К.А. Исаев, 2014-06-02 18:22

По десяточке, или Как Набиуллина выставила украинские банки из Крыма?

Главный финрегулятор России продолжает бороться с украинскими банками, работающими на территории Крыма. 2 июня Центробанк России запретил деятельность нескольким финансовым организациям. Под горячую руку попали 10 кредитный организаций. Причина — неисполнение обязательств перед клиентами.

На сайте Банка России размещена информация о запрете деятельности таких организаций, КБ «Крещатик», «Брокбизнесбанк», «Еврогазбанк», «Укринбанк», «Укргазбанк», «Пивденный», «Финбанк», «Укрэксимбанк», «Пиреус Банк МКБ», «Пивденкомбанк». Руководство Центробанка отмечает, что все банковские организации фактически прекратили свою полноценную деятельность в Крыму, поэтому единственный способ защитить интересы вкладчиков и заемщиков — прекращение работы крымских отделений украинских банков.

Это уже не первый случай, когда ЦБ РФ предписывает украинским банкам свернуть деятельность на полуострове. 21 апреля финрегулятор запретил работу четырем банкам, 13 мая добавил в список еще шесть, а 29 мая запрет на работу в Крыму получили еще девять фининститутов. Причина, по которой Банк России запрещает украинским банкам работу в Крыму всегда одинакова: неисполнение обязательств перед своими клиентами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают — до того, как Крым был присоединен к Российской Федерации, на территории полуострова работали 77 банков. Общая сеть кредитных учреждений вмещала в себя 1087 отделений и 11 филиалов.

Банк России не единственный, кто запрещает украинским кредитным учреждениям работать в Крыму. Нацбанк Украины со своей стороны также запретил банкам Украины деятельность на полуострове. В связи с этим, большая часть финорганизаций «ушла» из Крыма. Территорию полуострова покинула также дочерняя компания российского «Сбербанка». Руководство решило отказаться от крымского бизнеса, чем пожертвовать деятельностью на всей территории Украины.


Читайте также:

По следам Набиуллиной: Нацбанк Украины устроил «генеральную уборку»

НБУ попросил банки покинуть Крым

Из Крыма «уходят» украинские банки

Центробанк России «выгнал» украинские банки из Крыма

Российские банки «наступают» на Крым


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-03 11:06

Банк России не зря 2 головы имеет на гербе! в две голову успевает смотреть. и у себя порядки наводит и в Крым успевает. Может не надо так сразу ?? А то за двумя зайцами погонишся...

Оставить комментарий