loaded:ok

«Не отступая от цели»: ЦБ РФ...

«Не отступая от цели»: ЦБ РФ отобрал еще 3 банковские лицензии

К.А. Исаев, 2014-08-28 11:51

«Не отступая от цели»: ЦБ РФ отобрал еще 3 банковские лицензии

Центробанк Росси вновь провел чистку в банковском секторе страны. На этот были отобраны лицензии у трех банков. Судя по всему, главный регулятор страны твердо придерживается своей политики по выявлению недобросовестных финорганизаций, которая была задана почти год назад.

В результате последней проверки разрешений на проведение банковских операций лишились такие фининституты, как махачкалинский ООО «Инновационно-коммерческий банк «Месед», столичные ООО «Коммерческий банк «Межотраслевая банковская корпорация» и ЗАО «Акционерный коммерческий Банк «Онлайн Банк».

Банк «Месед» уличен в проведении высокорисковой политики, связанной с вложением средств в активы низкого качества, что значительно ухудшает ликвидность финорганизации. Кроме того, ЦБ РФ выявил не соблюдение законодательства, пресекающего действия, направленные на отмывание денег полученных преступным путем. При этом еще и идентификация клиентов совершалась небрежно. Правила внутреннего распорядка и контроля шли вразрез с требованиями, установленными Банком России.

«Межотраслевая банковская корпорация» проводила высокорисковую кредитную политику, не создавала необходимых резервов, которые бы покрывали кредитные риски. На протяжении всего прошлого года и первого полугодия текущего года финорганизация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных размерах, связанных с выводом денежных средств клиентов за границу.

Банк «Онлайн» остался без лицензии вследствие неисполнения федеральных законов, направленных на регулирование банковской деятельности. Также игнорировал нормативные акты ЦБ РФ. В течении года Банк России неоднократно применял меры воздействия к финорганизации. В ходе проверки также было выявлено, что «Онлайн» не создавал резервов для покрытия кредитных рисков, при этом проводя высокорисковую кредитную политику. Еще одно нарушение — банк принимал непосредственное участие в проведение операций в крупных объемах, связанных с переводом денежных средств клиентов за рубеж.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», руководители и собственники ни одной из финорганизаций не предприняли мер, которые бы нормализовали деятельность банка. Также ни один банк не участвовал в системы страхования вкладов.

Читайте также:

ЦБ России придумал, как обхитрить недобросовестные банки

Центробанк РФ займется «лечением» банка «Балтийский»

«Маловато будет»: Банки хотят еще больше информации о клиентах

«Чистка продолжается»: ЦБ РФ снова отобрал лицензии

«В очередь!»: Крымские банки начали получать лицензии



Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-08-28 12:36

Отлично у нас вообще банки работают, спустя рукава. В каждом сквозь пальцы смотрят на соблюдение законодательства. Интересно, после чистки от ЦБ РФ у нас хоть десяток нормальных останеться? А то как- то страшно становиться, лицензии уже начали прям пачками отбирать, а не по одной- две как ранее

Оставить комментарий