loaded:ok

Австрия борется с теневым...

Австрия борется с теневым бизнесом украинских олигархов

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-02 12:53

Австрия борется с теневым бизнесом украинских олигархов

Европа продолжает разоблачение теневой деятельности приближенных экс-президента Украины Виктора Януковича. В Австрии нашли доказательства подобной активности в отношении LPG Trading GmbH, в результате чего активы компании, принадлежащие Алексею Азарову и Сергею Курченко, были заморожены.

Стало известно, что в Австрии были заморожены активы LPG Trading GmbH. Данная компания специализировалась на торговле сжиженным газом. В реестре предприятий Министерства внутренних дел Австрии появилось сообщение о блокирование активов, принадлежащих Алексею Азарову и Сергею Курченко. Напомним, что Алексей Азаров является сыном Николая Азарова, бывшего премьер-министра Украины.

Компания LPG Trading GmbH подозревается в отмывании денег. С марта текущего года в отношении компании ведется следствие. Тогда же Совет Евросоюза принял решение о применении ограничительных мер в отношении семьи екс-президента Украины Виктора Януковича. Активы Азарова и Курченко были заморожены, поскольку их владельцев подозревают в ведении бизнеса в Германии и Австрии через Stichting DepositaryDonau Investment Fund. Немаловажно, что владельцы нидерландской компании с миллионным оборотом были скрыты в офшорных зонах. Австрийские правоохранители потратили примерно полгода, чтобы получить юридические доказательства причастности окружения Виктора Януковича к компании Stichting DepositaryDonau Investment Fund.

Подобные схемы все еще работают в Германии. По данным реестра предпринимателей Германии, Stichting DepositaryDonau Investment Fund владеет сетью газовых заправок SparschweinGas. В этой стране активы Алексея Азарова и Сергея Курченко заморожены не были, поскольку правоохранительные органы не установили официальную связь этих бизнесменов с Stichting DepositaryDonau Investment Fund. Тем не менее по данным Министерства экономики Австрии, в стране было заморожено активов на 6 млн евро, которые принадлежали приближенным украинского экс-президента.

В странах Европейского союза было заморожено активов примерно на миллиард долларов. Предположительно эти средства принадлежат окружению Виктора Януковича. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что немало политиков, оказавшихся у власти при Януковиче, в настоящий момент пытаются скрыться от правосудия.

Генпрокуратура Украины считает Сергея Курченко причастным к газовым махинациям, из-за которых государство потеряло более 3 млрд гривен. Генпрокуратура подозревает, что принадлежащая Курченко группа компаний СЕПЕК, была ни чем иным как преступной организацией, которая прикрывалась фиктивными фирмами. Данные, обнародованные правоохранительными органами Австрии, дают причины предполагать, что Алексей Азаров мог быть причастным к деятельности преступной организации.

Читайте также:

«Эффект бумеранга» достиг Запада

Что Байдены забыли в Украине?

Пока Украина болеет, мир чихает

Украина сегодня: жизнь после «Евромайдана»

Путин «даст бой» офшорам



Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-09-03 16:25

А нельзя ли замороженные активы украинских олигархов вернуть на историческую родину, откуда они были вывезены? Я думаю мы таким макаром не то, что все долги погасим, но и сами глядишь кому в кредит деньжат подкинем. Там же наворовано на 2 государства и маленький остров!

Оставить комментарий