loaded:ok

Россия подводит итоги единого...

Россия подводит итоги единого дня голосования

В.Н. Алёшина, 2014-09-15 12:57

Россия подводит итоги единого дня голосования

14 сентября в России прошли грандиозные по масштабам выборы. Впервые активное участие в мероприятии принимали и крымчане. В настоящее время уже известно, что лидируют именно кандидаты от «Единой России», причем по всей стране.

Избиратели поддерживают единороссов

В 30 регионах страны прошли губернаторские выборы, в 14 субъектах федерации выбирали депутатов региональных парламентов, в 3 регионах — новых мэров. Немаловажно, что впервые в голосовании участвовали жители города Севастополь и Республики Крым. В силу разницы часовых поясов голосование в России продолжалось 21 час.

Согласно официальным данным, уже обработано 50.11% протоколов. По количеству голосов продолжает лидировать «Единая Россия». Кандидат от данной партии и известная певица Надежда Бабкина лидирует в 6 округе (37.79% голосов), вице-спикер Московской госдумы Андрей Метельский — в 15 округе (52.47%), Спикер московского парламента Владимир Платонов — в 23 округе (49.91%). Поддержку избирателей также получили кандидаты от ЛДПР: Михаил Балакин лидирует в 38 округе (более 45% голосов) и Леонид Зюганов — в 8 округе (33.9%).

Центральная избирательная комиссия РФ обнародовала предварительные итоги голосования за глав регионов. Лидерами стали представители «Единой России». В Приморье после обработки 90% протоколов оказалось, что наибольшее количество голосов (79.49%) набрал действующий губернатор Владимир Миклушевский. В Якутии победу одерживает Егор Борисов (около 58.32% голосов), в Краснодарском крае — Виктор Толоконский (62.7%), а в Алтайском крае — Александр Карлин.

По данным журналистов «Плюс и Минус», в Новосибирской области выбирали губернатора. По последним данным, лидирует Владимир Городецкий — 64.43%. В Башкирии население голосовало за президента: 30.44% обработанных бюллетеней показали, что наибольшую поддержку получил действующий глава Рустэм Хамитов — около 87.85% голосов. В Курганской области лидирует Алексей Кокорин (85.65%) голосов, в Оренбургской области — врио губернатора Юрий Берг (81%), в Тюменской области — Владимир Якушев — 89.61%. В Курской области около 70% голосов набрал врио губернатора Алексанрд Михайлов.

Россияне доверяют Путину

Ряд политологов и экспертов объясняют столь сильную поддержку кандидатов от «Единой России» высоким рейтингом Путина. По результатам опроса, проведенного Фондом общественного мнения, примерно 84.1% избирателей одобряют деятельность главы государства. В Москве поддержка президента выше — 85.8%. Соответственно, кандидаты, которые были в свое время назначены на должности Путиным, вызывают доверие у населения страны.

В целом, выборы прошли в условиях открытости и высокой конкуренции. Отдельно стоит отметить и тот факт, что явка на голосование может стать по количественному показателю второй за весь период проведения единых голосований. В Центральной избирательной комиссии это объяснили повышенным интересом избирателей к выборам и желанием влиять на выбор власти.

Избирательная кампания 2014 года отличилась прохождением кандидатами «муниципального фильтра». Региональные оппозиционные политики, которые выдвигали свои кандидатуры от непарламентских партий, наряду с представителями парламентских партий, собрали подписи муниципальных депутатов для регистрации на выборах.

Крым сделал свой выбор

По данным экзит-полов в городе Севастополь и Крыму, около 70% населения поддержали партию «Единая Россия». В Государственный совет полуострова также попадают представители КПРФ и ЛДПР. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, в целом, итоги выборов совпадают с предварительными прогнозами. Ряду партий не удалось преодолеть барьер в 5% голосов, поскольку избиратели не отметили для себя уникальности их программ.

Проведение выборов в Крыму стало важным событием после присоединения полуострова в качестве нового субъекта к Российской Федерации. Голосование имеет особо важное значение для крымского полуострова, поскольку окажет влияние на внутреннюю и внешнюю политику региона. Состоявшиеся выборы снимут вопросы относительно легитимности правительства Крыма.

Глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований Александр Фоманчук отметил: «выборы подтверждают, что крымчане осознано сделали свой выбор. Несмотря на трудности переходного периода, они верят президенту России, рейтинг которого здесь достигает 90%». Голосование станет завершающим этапом интеграции полуострова в российское политическое пространство.

Читайте также:

Крым: новый статус и новые проблемы

Россия даст денег на «прокачку» Крыма

Российская экономика вошла в «крутое пике»

Россия устроит украинских беженцев на работу

Путин может получить Нобелевскую премию



Комментарии: 15 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Kira_K
2014-09-23 17:45

Вполне вероятно что люди просто осознают, что нынешняя российская власть не только страну из настоящей ж*пы вытащила, но и может удерживать статус одной из сильнейших стран мира. Кто не знал, то США, Китай и Россия считаются сверхдержавами. Раньше это звание было закреплено за США, а теперь Китай и Россия догнали. Вот теперь США и бесятся. Они забивают готовы не только своему народу, но и всему западу и Украине глупостями про то что Россия агрессор.

PanaceaOtVsego
2014-09-22 12:17

Жила бы я в России, я бы тоже поддерживала на выборах Путина и его сторонников. Важный показатель их политики это то что Россия не прогнется под желаниями Европы или США. То же можно увидеть в Белоруссии. Эти страны не позволяют международным организациям и другим государствам лезть в их внешнюю и внутреннюю политику. Это есть настоящая независимость. В Украине этого не было и не будет. Украинские президенты готовы за деньги слушать любые страны и им все равно что будет с Украиной и украинцами. Я уже подумываю о переезде в Россию. Моя специальность очень востребована в небольших российских городках. Так что думаю без работы не останусь. И на следующих выборах, дай Бог, буду как честная гражданка тоже голосовать за единоросов. :)

Гость
2014-09-19 17:56

Ахахах, ну еще бы им не поддержать единоросов! Там наверное в бюллетнях они были Капс Локом написаны. Если выбирать между Жириновским, коммунистами и этими, то они однозначно в выигрыше, к сожалению((

Гость
2014-09-18 16:37

ну да, а что там считать! Наверняка заранее бюллетени были помечены "правильными" крестиками и розданы соответствующие указания как голосовать правильно! Вдруг кто по глупости за коммунистов проголосует!

Firework
2014-09-18 15:08

После Ельцина Путин сделал немало для России. В итоге страна уверенно стоит на ногах. И неужели после этого у россиян нет причин быть за Путина? Если бы какой-то из президентов сделал то же самое для Украины, уверен, к нему бы относились так же. А результаты по Крыму не удивляют. люди голосовали за тех кто давно на слуху. Вот про Единую Россию слышали все. А остальные партии многие знают?

KatrinVV
2014-09-18 14:02

Такая страна огромная! Не представляю себе как там подсчитывают голоса. Это же такая работа огромная!

KindDreamer
2014-09-18 12:24

А как иначе можно было поступить в этой ситуации? Крым теперь часть России и должен принимать участие в ее политической жизни. К сожалению в последние несколько раз в Украине выборы подтасовывались и в общем то здесь народу очень важно чтобы его мнение действительно спрашивали, а не так как это в Украине было.

PoetOfRain
2014-09-18 11:59

Увадаемая Mari никого в Крыму сейчас не притесняют. Здесь вполне спокойно людишки продолжают ходить в желто-голубом и с желто-голубыми флагами и с ними ничего не случается. А на счет авторитета Путина...просто посмотрите на украинских продажных клоунов и на него!

Гость
2014-09-18 11:45

ой как удивииительно, какие неожиданные результатыыы!))) Смешно, ей богу. Не понимаю зачем вкидывать столько бабла во всю эту компанию если результаты не станут ни для кого удивлением. Бред бред и еще раз бред.

Mari
2014-09-18 10:34

"Несмотря на трудности переходного периода, они верят президенту России, рейтинг которого здесь достигает 90%" ПФ!!!а ты попробуй ему не поверь, приедут ночью и увезут в непонятном направлении. У крымчан теперь нет своего права голоса!Все!И я честно говоря не понимаю о чем предыдущие коменты. Украинская власть всячески старается отстоять свою территорию и защитить своих граждан от "помощи" соседей. Так что не нужно говорить что о людях забыли и регионы сдали!

Оставить комментарий