loaded:ok

Россия устроит украинских...

Россия устроит украинских беженцев на работу

В.Н. Алёшина, 2014-09-09 12:32

Россия устроит украинских беженцев на работу

Кремль планирует внести поправки в систему по контролю за потоком мигрантов и значительно упростить трудоустройство беженцев из Украины на территории Российской Федерации.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что ранее правительство страны установило квоту на 2014 год по привлечению рабочей силы из-за границы, однако эти расчеты не учитывали эскалацию ситуации в Украине и значительный поток беженцев. Среди прибывающих украинцев немало квалифицированных кадров, которые вполне могли бы трудоустроиться в России.

Напомним, что ежегодно от работодателей региональным властям поступают заявки по количеству требуемой рабочей силы из других стран. На основании подобных заявок формируются квоты по привлечению рабочих. Таким образом, страна регулирует количество мигрантов. Так по результатам полученных данных, ФМС могла выдать более 1.6 млн разрешений мигрантам на работу в России. Министерство труда уже подготовила документ, который пересматривает данную цифру.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что теперь российские работодатели смогут оформлять на работу прибывших украинцев даже если они еще не успели официально оформить пребывание в РФ. Данные ФМС свидетельствуют, что к началу текущего месяца с территории Украины в Россию прибыло около 820 тысяч беженцев. Из них за предоставлением временного убежища обратились 360 тысяч человек.

Немаловажно, что все больше беженцев подают заявки на трудоустройство в России. В августе примерно 16.5 тысяч украинцев нашли работу, а количество обращений в службы занятости по состоянию на сентябрь достигло 93 тысяч. В среднем 700-800 украинцев ежедневно находят работу в России. Наибольшее количество беженцев удалось трудоустроить в Свердловской, Владимирской, Костромской, Нижегородской, Тюменской областях и Башкирии. Зачастую украинцы устраиваются на работу медиками, инженерами, водителями, сельхозрабочими, работниками сферы услуг, строителями, формовщиками, электросварщиками, слесарями-ремонтниками, токарями, плотниками, литейщиками, механиками и ремонтниками.

Как стало известно, Совет по правам человека при президенте России предложил оказать больше поддержки украинским беженцам. Внесенные поправки позволят прибывшим гражданам не ждать пока государство позаботиться о поиске работы для них — беженцы смогут трудоустраиваться сами без специальных разрешений. В СПЧ рассматривают возможность полного отказа от квот на привлечение рабочей силы из-за рубежа, поскольку это несколько устаревшая мера по контролю потока мигрантов.

Читайте также:

ООН обратила внимание на тяжелую ситуацию в Украине

Россия сказала пару слов об отношениях Евросоюза и США

Украинцы хотят мира, но пока готовятся к войне

Новые переговоры, новые решения: ЕС, Россия и Украина обсудят соглашение об ассоциации

Что ждет украинцев после прекращения огня?



Комментарии: 22 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lilit_
2014-09-15 17:43

В Москву ездил? С нерусскими жил? А что еще можно было ожидать? В Москву прут все кому не лень. Туда едут все кому не лень. между прочим в самой Москве месные жители жалуются, что там уже сброд пособирался. Да и всяких чурок много. Все зависит от выбранного города, от ожиданий, от способностей и умения вертеться. Некоторым даже на нормальной работе в нормальном гороже будет жутко плохо и люди все будут не такие. Я вот к примеру не люблю большие города и туда никогда не лезу. а вот в меленьких городочках мне комфортно. при чем не зависимо от страны. там ритм жизни мне ближе. Да и вообще, если людям не хочется ехать на заработки за границу, то и не нужно. а если поехали, то не стоит думать, что их только там и ждали.

Гость
2014-09-15 16:43

И у меня брат ездил на заработки - один раз в тайгу! Спасибо, что живой приехал. Другой раз в Москву. Жил как собака, с какими то таджиками- отношени как к человеку второго сорта. Хоть и удалось заработать- сказал, больше не поеду, морально слишком тяжело! Может кому- то повезло и он работает на более привлекательной работе, таких не знаю к сожалению(

Гость
2014-09-15 16:37

А у меня тетка работала в России. Она туда периодически ездила и устраивалась работать продавцом. У нас она тоже продавцом вечно работала. В общем-то разницы никакой, только оплата отличается на порядок. За несколько лет таких подработок она купила себе квартирку однокомнатную и сделала ремонт. Это не так уж много. Но вот если учесть, что это позволил себе простой продавец!!! В Украине на такой работе больше 200-300 долларов вряд ли удастся заработать. У меня вон знакомые по магазинам так вообще горбатятся за 100-150 долларов в месяц. и это что? деньги?

KatrinVV
2014-09-15 16:10

Ну то, что Россия для украинцев "страшный зверь" мы уже выяснили. Тогда скажите вот что. Из Украины в Россию ежегодно уезжали и продолжают уезжать на подработки тысячи, если не миллионы украинцев. Это продолжается давно. Только вот в Украину из России да и из Европы почему-то на работу никто не едет. Не говорит ли это о том, что в самой Украине работа и ее оплата не привлекательны? И чего тогда жаловаться, что тут человек полы мыл и там тоже полы моет? Или в Украине все работаю по образованию: врачами, учителями, управляющими отельным бизнесом....?

BlackBlack
2014-09-15 15:48

А я вот общаюсь с человечком с юго-востока России. Он тесно общается с мером одного небольшого городочка. Не поверите, но этот мер - уроженец Львова!!!! У них прекрасно понимают в какой ситуации люди оказались и пусть город маленький, но беженцев они принимают. Их мер с украинскими кореями еще и глава украинской общины. Так что сам взялся людей устраивать и всячески содействовать тому, чтобы они смогли найти свое место. А в Украине почему-то государство деньги на беженцев не выделяет вообще. Только плакаты поразвешивали "Помощь переселенцам звоните ...." и "Помощь армии звоните ....". Что за страна такая, где о своих же людях не думают? Зачем критиковать, как относятся к украинцам в России, европе или где-то еще, если даже в самой Украине к украинцам правительство относится как к собакам? Зарплаты такие, чтобы не вымерли. То же и с медобслуживанием. Никакого развития науки, технологий или культуры. ((((

Гость
2014-09-12 23:12

ахахаха, устроит! Только намедни смотрела сюжетец в тему. Наши не могут там получить статус беженцев ибо на Украине официально нет ВОЙНЫ!!! А значит либо временная регистрация на 90 дней или временное проживание на 1 год. Вот и выбирай. да и сами россияне неохотно берут наших на такой непродолжительный срок. В основном говорят"Понаееехали..."

Nancy
2014-09-12 18:08

Сегодня с Владивостока писали знакомые - беженцев переселяют в какие-то забытые богом села, где ни работы, ничего нету. Говорят, будут пытаться возвращаться.

korrida
2014-09-10 09:36

Знаете, не мы эту войну начали! Не Украина! Не лезла она в РФ, чтоб вызволить оттуда украинцев, а РФ почему- то без зазарения совести сюда впихнулась, пошла по головам и надо же- весь Крым сразу захотел в РФ!!! Прям все 146% (просто в РФ по другому выборы не проходят). Там как при Союзе все голосуют едино! Теперь вдруг ДНР и ЛНР тоже захотели в РФ и надо же нашли из под кроватей самое современное оружие, танки, обмундирование и давай резню устраивать между собой. А добрый дядя Путин вообще не при чем- он только пальчиком грозит- ню-ню-ню, посылает грузы гуманитарки и еще хочет нас всех трудоустроить в РФ, причем сразу на высокие места и посты. Низкий ему поклон. Наверное нужно его к лику святых причислить за такую доброту и миролюбивую политику!

Гость
2014-09-10 08:55

Ну а что делать? Нужно же как-то устраивать почти миллион людей, которые приехали. Не может же все эти люди на шее у государства сидеть!

marishka111
2014-09-09 18:09

Мне знакомы писали, да устраивают - но дворниками, разнорабочими. А еще хуже - отсылают в глубокую Сибирь жить без средств для начала новой жизни.

Оставить комментарий