loaded:ok

Новые переговоры, новые...

Новые переговоры, новые решения: ЕС, Россия и Украина обсудят соглашение об ассоциации

В.Н. Алёшина, 2014-09-02 11:47

Новые переговоры, новые решения: ЕС, Россия и Украина обсудят соглашение об ассоциации

В Брюсселе состоялся очередной раунд переговоров в рамках подготовительных консультаций с участием трех сторон: Евросоюза, России и Украины. Главной темой встречи стало обсуждение влияния Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на российскую экономику в целом, а также торгово-экономические отношения Украины и РФ.

В частности, рассматривалась вероятность дальнейшего влияния и последствия для российской экономики по итогам подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Помимо этого были изучены вопросы энергетики, таможенного сотрудничества, санитарного и фитосанитарного контроля, технического регулирования и взаимного доступа товаров на российские и украинские рынки.

Россию на этой встрече представлял замминистра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев вместе с делегацией представителей российских министерств и ведомств. Со стороны Украины на встречу прибыли эксперты министерства иностранных дел.

Как стало известно, Россия намерена внести определенные предложения по тексту соглашения об ассоциации. «Речь идет о конкретных поправках, которые должны быть внесены в текст приложения, и не исключено, что даже в текст базового соглашения», - заявил на встрече Алексей Лихачев.

Состоявшиеся переговоры стали технической консультацией сторон, своеобразным подготовительным этапом предстоящей трехсторонней министерской встречи Россия-ЕС-Украина, которая должна состояться 12 сентября 2014 года.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что 12 сентября в Брюсселе состоится встреча в формате Украина-Россия-ЕС, на которой обсудят работу консультационного механизма и выводы экспертов по поводу соглашения об ассоциации. Только по итогам консультаций соглашение может быть ратифицировано и вступит в силу.


Читайте также:

Переговоры в Берлине: Первые шаги навстречу миру в Украине

Долгожданное рукопожатие: Путин и Порошенко сели за стол переговоров

«Разговор по душам»: О чем договорились Путин и Баррозу?

Украина в шаге от воплощения европейской мечты

Европа ждет от Украины финансовых свершений



Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий