loaded:ok

Переговоры в Берлине: Первые...

Переговоры в Берлине: Первые шаги навстречу миру в Украине

В.Н. Алёшина, 2014-08-18 11:17

Переговоры в Берлине: Первые шаги навстречу миру в Украине

В Берлине завершились сложнейшие переговоры, связанные с ситуацией в Украине, в которых приняли участие министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. Участники четырехсторонней встречи остались довольными: наконец-то в украинском вопросе наметился прогресс.

Встреча глав МИД четырех стран длилась около пяти часов, на протяжении которых обсуждались пути выхода Украины из затянувшегося кризиса. В переговорах принимали участие Сергей Лавров, глава МИД России, Павел Климкин, украинский министр иностранных дел, и Лоран Фабиус, глава МИД Франции. Беседу завершил своим выступлением глава МИД Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер. Он заявил, что достигнуто сближение между сторонами, и это явный прогресс в сложившейся ситуации.

«Этот разговор в такое тяжелое время был просто необходим. Мы следим за новостями и знаем, что в восточной Украине дело дошло до насильственных столкновений», — отметил Штайнмайер.

Как сообщается, в ближайшее время будет определен формат следующих переговоров по урегулированию кризиса в Украине. Глава МИД ФРГ в своей речи подчеркнул, что основной целью завершившихся переговоров было использовать абсолютно все возможности во избежание новых жертв и для установления мира на украинской земле.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что глава МИД России Сергей Лавров ушел с переговоров в Берлине, не пообщавшись с прессой. Павел Климкин, глава МИД Украины, прокомментировал завершившиеся переговоры в своем Twitter, назвав их «сложнейшим разговором» и поделился своими сомнениями в их результативности: «Наверное, чтобы сдвинуться с места, надо много раз по пять часов». Однако, Климкин выразил благодарность за поддержку украинской стороны глав МИД Германии и Франции — Франка-Вальтера Штайнмайера и Лорана Фабиуса.

Напомним, что это уже вторая встреча в аналогичном формате. Предыдущие переговоры состоялись в Берлине 2 июля. Тогда главам МИД Германии, Франции, России и Украины удалось утвердить декларацию по разрешению конфликтной ситуации на юго-востоке Украины.


Читайте также:

«Разговор по душам»: О чем договорились Путин и Баррозу?

Украина отказалась от помощи России

Россия спешит на помощь Донбассу

ООН обратила внимание на тяжелую ситуацию в Украине

Вашим от наших: США выделят Донбассу 7 млн долларов

Донбасс в руинах: население убегает, а экономика падает



Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-08-18 18:17

Дежа-вю. В свое время СССР тоже создавал народную республику в Финляндии с марионеткой Куусиненом, тоже имитировали обстрелы позиций Красной Армии типа финами. А Запад слал ноты протеста, собирался посылать комиссии и вводить санкции.. И мы знаем чем это закончилось - 70 000 финских трупов и сотни тысяч советских... Оно того стоит, повторять?

Гость
2014-08-18 12:07

Переговоры... странно! российские войска наращивают силы возле границ Украины, стреляют с града по укр. военным на укр. территории, придумали мутку с гуманитарным грузом, чтобы отвести внимание от сосредоточения своих сил на границе! все настолько очевидно, что просто на голову не налазит о чем можно вести переговоры!Россия тупо морозится, весь мир наблюдает за этим. Сверхдержава б....ь! Признать и взять на себя ответственность за смерти мирных жителей, обычных людей и детей, так это НЕТ!

Оставить комментарий