loaded:ok

Путин может получить...

Путин может получить Нобелевскую премию

И.В. Королевская, 2014-03-05 16:51

Путин может получить Нобелевскую премию

Президент Российской Федерации, Владимир Путин, выдвинут в качестве номинанта на получение Нобелевской премии, сообщил директор Норвежского Нобелевского института Гейр Лундестад. В 2014 году количество выдающихся личностей, выдвинутых на премию, оказалось рекордным — 278 кандидатов. Также за премию решили побороться 47 организаций. 4 марта прошла встреча членов Комитета, которые с учетом ситуации в Украине внесли дополнения в список.

Нобелевский комитет планирует в дальнейшем обсудить не только развитие событий в Украине, но и антиправительственные протесты в Таиланде и Венесуэле. Помимо Владимира Путина, список претендентов пополнили пакистанская активистка Малала Юсуфзай, Папа римский Франциск и бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Кандидатура Путина была выдвинута британским лордом Питером Траскоттом. Он уверен, что именно президент РФ приложил немало усилий для избежания гражданской войны в Сирии. К тому же Россия инициировала программу по сворачиванию химического арсенала. Такой подход помог спасти тысячи жизней, предотвратить разрастание конфликта до масштабов международного, а также стал примером того, как можно решать международные проблемы мирным путем.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Нобелевская премия уже получила статус одной из самых престижных премий в мире. Ежегодно она присуждается за выдающиеся исследования и изобретения, а также значимый вклад в развитие общества и культуру. По словам Гейра Лундестада, с каждым годом все больше кандидатур предлагают страны, которые ранее этого не делали.

Ранее глобальное новостное медиа-сообщество признало российского президента «политиком мира №1». О том, кто же станет победителем премии в 2014 году можно будет узнать во вторую пятницу октября. Непосредственное награждение запланировано на годовщину смерти Альфреда Нобеля, 10 декабря.


Читайте также:

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт

За Россией не заржавеет: Кремль готовит ответ на санкции США

Олимпиада-2014: цена победы

США придумали, как наказать Россию за поддержку Сирии

Заслужил ли Евросоюз Нобелевскую премию мира?


Комментарии: 37 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

gregory
2014-03-12 18:49

Диктаторам стали давать премии мира? Это последние новинки в мире политической моды? А мы как всегда не в курсе.

Гость
2014-03-12 18:07

А я уже даже вижу после вручения приза Путину- в каждой церкви продается иконка с его изображением. Сначала премия мира, потом причисление к лику святых. Все закономерно, чему уж тут удивляться.

Гость
2014-03-12 18:04

Что еще не нашлись здравомыслящие люди, которые б сказали умным дядям из комитете раздающего статуэтки, что Путин ... слово прям не могу приличное подобрать. Поцапался со всеми сверхдержавами, пинка получил из большой Восьмерки, Украину раздирает и туда же! Премия мира.п-**ц люди. куда мы катимся

Гость
2014-03-12 17:53

Ого! а ято думал, что меня разводят. блин, это правда. ну теперь еще Путину нужен пионерский галстук и все.. пример для подражания нам и всем будущим поколениям. пора подумать о памятниках в парках и скверах. увековечить себя в бронзе

Гость
2014-03-08 05:06

Уже есть))Читайте Википедию: 9 октября 2009 года получил Нобелевскую премию мира с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми»[3]. Обама стал третьим президентом США, после Теодора Рузвельта и Вудро Вильсона, получившим Нобелевскую премию мира во время пребывания в должности (она была также присуждена экс-президенту Джимми Картеру).

graffiti
2014-03-07 16:03

вот пусть сразу свои войска выведет из Украины сдаст Витю Януковича отменит этот дурацкий закон, что в России можно находится только 3 месяца в полгода- тогда и посмотрим. а пока это даже смешно -номинировать его!Номинируйте Лукашенко- вот уж за мир во всем мире. Сидят там себе спокойно выращивают картошку и никого не трогают- воистину самая мирная нация.

Гость
2014-03-07 15:58

marghariet, ха-ха! не забывайте, что у Яныка есть золотой унитаз, а не только батон! его нужно номинировать сразу в несколько номинаций солидным денежным призиком!И дать ему годовой запас воды "Боржоми"- мыть статуэтку ) ну новости! КВН смотреть не надо

marghariet
2014-03-07 14:22

простите, пожалуйста, я тут тоже в тихом культурном шоке.. а какую интересную номинацию придумают для Януковича? он изрядно отличился. да и Нобелевская премия отлично будет смотреться на фоне золотого батона..

Гость
2014-03-07 12:12

ОП па! я что-то не пойму, почемы мы так мелко плаваем? Всего лишь зачуханная Сирия! А где же был товарищ Путин во время перестрелок на Майдане? Где,этот мужчина , никоим образом не остановивший своими непреклонными действиями возможно самый кровавый конфликт в 21 веке? почему не была остановлена гражданская война в Украине?

Гость
2014-03-06 14:48

я сейчас просто со смеху подавлюсь бубликом))) ну ладно вам, Путина в лауреаты?* очень смешно и абсурдно одновременно.

Оставить комментарий