loaded:ok

Путин может получить...

Путин может получить Нобелевскую премию

И.В. Королевская, 2014-03-05 16:51

Путин может получить Нобелевскую премию

Президент Российской Федерации, Владимир Путин, выдвинут в качестве номинанта на получение Нобелевской премии, сообщил директор Норвежского Нобелевского института Гейр Лундестад. В 2014 году количество выдающихся личностей, выдвинутых на премию, оказалось рекордным — 278 кандидатов. Также за премию решили побороться 47 организаций. 4 марта прошла встреча членов Комитета, которые с учетом ситуации в Украине внесли дополнения в список.

Нобелевский комитет планирует в дальнейшем обсудить не только развитие событий в Украине, но и антиправительственные протесты в Таиланде и Венесуэле. Помимо Владимира Путина, список претендентов пополнили пакистанская активистка Малала Юсуфзай, Папа римский Франциск и бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Кандидатура Путина была выдвинута британским лордом Питером Траскоттом. Он уверен, что именно президент РФ приложил немало усилий для избежания гражданской войны в Сирии. К тому же Россия инициировала программу по сворачиванию химического арсенала. Такой подход помог спасти тысячи жизней, предотвратить разрастание конфликта до масштабов международного, а также стал примером того, как можно решать международные проблемы мирным путем.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Нобелевская премия уже получила статус одной из самых престижных премий в мире. Ежегодно она присуждается за выдающиеся исследования и изобретения, а также значимый вклад в развитие общества и культуру. По словам Гейра Лундестада, с каждым годом все больше кандидатур предлагают страны, которые ранее этого не делали.

Ранее глобальное новостное медиа-сообщество признало российского президента «политиком мира №1». О том, кто же станет победителем премии в 2014 году можно будет узнать во вторую пятницу октября. Непосредственное награждение запланировано на годовщину смерти Альфреда Нобеля, 10 декабря.


Читайте также:

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт

За Россией не заржавеет: Кремль готовит ответ на санкции США

Олимпиада-2014: цена победы

США придумали, как наказать Россию за поддержку Сирии

Заслужил ли Евросоюз Нобелевскую премию мира?


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

gregory
2014-03-12 18:49

Диктаторам стали давать премии мира? Это последние новинки в мире политической моды? А мы как всегда не в курсе.

Гость
2014-03-12 18:07

А я уже даже вижу после вручения приза Путину- в каждой церкви продается иконка с его изображением. Сначала премия мира, потом причисление к лику святых. Все закономерно, чему уж тут удивляться.

Гость
2014-03-12 18:04

Что еще не нашлись здравомыслящие люди, которые б сказали умным дядям из комитете раздающего статуэтки, что Путин ... слово прям не могу приличное подобрать. Поцапался со всеми сверхдержавами, пинка получил из большой Восьмерки, Украину раздирает и туда же! Премия мира.п-**ц люди. куда мы катимся

Гость
2014-03-12 17:53

Ого! а ято думал, что меня разводят. блин, это правда. ну теперь еще Путину нужен пионерский галстук и все.. пример для подражания нам и всем будущим поколениям. пора подумать о памятниках в парках и скверах. увековечить себя в бронзе

Гость
2014-03-08 05:06

Уже есть))Читайте Википедию: 9 октября 2009 года получил Нобелевскую премию мира с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми»[3]. Обама стал третьим президентом США, после Теодора Рузвельта и Вудро Вильсона, получившим Нобелевскую премию мира во время пребывания в должности (она была также присуждена экс-президенту Джимми Картеру).

graffiti
2014-03-07 16:03

вот пусть сразу свои войска выведет из Украины сдаст Витю Януковича отменит этот дурацкий закон, что в России можно находится только 3 месяца в полгода- тогда и посмотрим. а пока это даже смешно -номинировать его!Номинируйте Лукашенко- вот уж за мир во всем мире. Сидят там себе спокойно выращивают картошку и никого не трогают- воистину самая мирная нация.

Гость
2014-03-07 15:58

marghariet, ха-ха! не забывайте, что у Яныка есть золотой унитаз, а не только батон! его нужно номинировать сразу в несколько номинаций солидным денежным призиком!И дать ему годовой запас воды "Боржоми"- мыть статуэтку ) ну новости! КВН смотреть не надо

marghariet
2014-03-07 14:22

простите, пожалуйста, я тут тоже в тихом культурном шоке.. а какую интересную номинацию придумают для Януковича? он изрядно отличился. да и Нобелевская премия отлично будет смотреться на фоне золотого батона..

Гость
2014-03-07 12:12

ОП па! я что-то не пойму, почемы мы так мелко плаваем? Всего лишь зачуханная Сирия! А где же был товарищ Путин во время перестрелок на Майдане? Где,этот мужчина , никоим образом не остановивший своими непреклонными действиями возможно самый кровавый конфликт в 21 веке? почему не была остановлена гражданская война в Украине?

Гость
2014-03-06 14:48

я сейчас просто со смеху подавлюсь бубликом))) ну ладно вам, Путина в лауреаты?* очень смешно и абсурдно одновременно.

marishka111
2014-03-05 19:16

Нет, мы не Путлера оставим в покое. Мы будем голосовать за то, чтобы ему еще премию за распространение свободы слова дали!

Гость
2014-03-05 18:56

Оставьте Путина в покое. Или вы думаете он сам пришел и попросил его номинировать? Нет,бл*** . Там люди обученные сидят! Понимаете, специалисты еще их называют. Обрабатывают информацию не написанную на форумах, а документальную и уже на основе ее делается анализ!

Гость
2014-03-05 18:54

Люди, которые принимают решение о выдвижении подобных путиных на Нобелевскую премию наверное такой-же шизоид и фюрер как и кандидат! Просто плеваться хочеться

Гость
2014-03-05 18:42

А чтопо этому поводу думает сам Путин? Наверное ведь есть какая -то гордость. Все таки это весомая, даже по моему одна из самых престижных номинаций , есть повод радоваться

Гость
2014-03-05 18:37

Мне одному интересно- куда идут деньги от такой премии? неужели в казну? как то ни разу не рассказывали , аведь интересно. не страну ведь награждают, а конкретного человека..

Гость
2014-03-05 18:25

"провокатор года" отличная номинация для президента, премьера и снова президента Путина и его марионеток. жаль Витек скрылся в неизвестном направлении- уж как бы вместе порадовались награде!

allalel
2014-03-05 18:21

а может это кино такое снимают и журналисты по ошибке внесли это на полном серьезе в статью? ну как то от шуточки такой двуличием попахивает, даже пованивает ... фе

Гость
2014-03-05 18:14

rusish, знаете мне ваши Сочи нафиг не вздались, отдыхайте там сами пополной, вам как раз горок на 50 миллиардов настроили, мы и в крым отлично съездим или в одессу - но задумайтесь ка сами , почему то наши войска не лезут в те же ваши Сочи защищать украиноязычное население, не правда ли?

Гость
2014-03-05 18:11

Мистер Владимир делает своим согражданам здоровенную медвежью услугу. Русских не любят в большинстве стран мира из-за "культуры поведения"- думаю вы поняли о чем я . А сейчас вообще ненавидеть просто начнут, а вместе с ними и других славян. как мы не делаем различий между китайцами, японцами и корейцами и пускай власть призывает к сдержанности, но как можно любить кровавых захватчиков? люде, отдающих приказы вводить войска.

Гость
2014-03-05 18:06

м-да а маразм то зашкаливает уже. давайте дадим Обаме еще , чей то Путину дают, а Обаме нет.хоть номинируйте импртного президента! але!

rusish
2014-03-05 17:58

Путину досталась разворованная страна, разбитая и расшатанная после Ельцина и СССР. Он поднял ее с колен, снабжает газом всю европу. Где они будут без нашего газа? а Украина , которая так кричит на каждом углу о своей "незалежности" просто скажите - вот мы ездим в Крым отдыхать, а вы можете приехать к нам в Сочи отдохнуть или на Олимпиаду?

Гость
2014-03-05 17:54

я насколько знаю, его кандидатуру внесли давно и не факт что до ноября он там удержиться еще целых пол-года. может он и правда поможет Украине или другой стране. давайте не будм сразу плохо думать

Гость
2014-03-05 17:49

я сразу думал шутка, новроед портал серьезный, значит это ПРАВДА! капец товарищи. ладно бы внутри государства, но бл** это Европа. там тоже дибилы выходят

Гость
2014-03-05 17:48

а я например в шоке, что его уже не первый раз номинируют. не пойму, кандидатов других нет! так есть хороший персонаж-батька Лукашенко, такой спокойный президент, может обстрелять разве что картошкой, ну а Путин...

zelma
2014-03-05 17:48

А вы поживите в Украине, потом уже советы раздавайте! то что вы там насмртрелись по своему Первому каналу еще не все, что можно увидеть. не лез бы ваш владыка сюда, людяим было бы спокойнее. то что кучка пьяных севастопольських моряков решила отделить так и флаг им в ркуи и андреевский крест на шею. валите охранять дальний восток и считать оленей. за что давать ему миротворца только? ни одной объективно причины

Гость
2014-03-05 17:41

людям, живущим сейчас очень сложно оценить заслуги Путина, на это существует ряд самых разнообразных причин. история закручивается по спирали и время покажет все для наших последоватаей. зачем сыпать потоками оскорблений и желчи, ковыряться в чужом грязном белье- просто задайте себе вопрос- вы хотите жить так, как сейчас живут люди в Украине, в беззаконии??? хотите хаос и беспредел в РФ? нет.. ну так вы и ответили на свой вопрос

Гость
2014-03-05 17:38

фу. у меня прям злости не хватает. этого тирана и узурпатора на премию мира? да вы там подурели. на его руках кровь тысячи людей. посмотрите на россиян они ж запуганные донельзя. посмотрите изх передачи - там же сплошное поклоненеи и восхваление. зачем культивировать такую неприятную личность? какой маразматик распределяет номинанатов? проведите соцопрос на худой конец- онлайн голосование или смс. ни один здравомыслящий человек голосовать не будет за него.

Гость
2014-03-05 17:33

Пуин то,Путин се- япрям не понимаю такого ажиотажа среди пользоваталей! такое ощущение что он единственный политик современности. мы наверное люди темные и не понимаем кого следует премировать

Гость
2014-03-05 17:29

Люди добрые! А вам собственно не пофиг на это? ну номинировали и все. мы же всего не знаем. мы сейчас судим однобоко. там все таки профессионалы своего дела находяться и я думаю им лучше знать кого номинировать и премировать а кого нет. от Сноудена я лично тоже не в вострге, но не ору же на весь интернет- вон его!!

Гость
2014-03-05 17:23

Странно, я думала в европе люди адекватные, но видимо обилие вседозволеннго на них как-то пагубно стало сказываться. совсем они от этих гей парадов подурели, если боллее лучшей кандидатуры на роль миротворца не нашли

oskar_oskar
2014-03-05 17:21

Путин и папа Римский что и сказать. Папа должен быть горд от такого соседства. Бред собачий конечно, еще б сюда Гитлера приписали, Путин по моему не краще

Гость
2014-03-05 17:16

странная номинация как для человека, который нарушил целостность другого государства. и вроде не первое апреля, но уж слишком цинично выходит награждать этого человека.

Гость
2014-03-05 17:14

кстати,да! а Витеньку Януковича наградят чем-нибудь! он за нас "вболивает", он також за "мир во всем мире"..... считаю, что руководство раздающее так опрометчиво статуэтки должно передумать !

Гость
2014-03-05 17:11

Путин и премия мира- это знаете ли как волк и овечки или козел и капуста. какое отношение Путин имеет к миру? Вы что забыли Чечню, Абхазию, помимо Крыма? Какой и**т дает эти награды?

vallerya
2014-03-05 17:06

ПРи чем тут вообще войска в Крыму? вот странные люди, ему ведь дают за спасение Сирии. Тем более, еще ничегоне дали, атолько пока номинировали. это совершенно разные вещи. вон Дикаприо уже столько лет номинируют на Оскара, а пока ничего еще не дали))))))))))))))))))

Гость
2014-03-05 17:03

А ему наверное дают по принципу самого Нобеля( ученого)- он же в свое время был "торговец смертью"-динамит изобрел. Так что Путин сюда вполне вписывается

Гость
2014-03-05 16:59

ой-ой! это кто ж надумал Путину давать Нобеля, после его ввода войск в Крым!это же премия мира! капец. давайте и Сталину дадим посмертно,чего уж там- вы ж всем раздаете.

Оставить комментарий