loaded:ok

PayPal

Мы постоянно собираем отзывы о PayPal и других брокерах от трейдеров в интернете. Ниже вы можете ознакомиться с самой полной подборкой отзывов о PayPal

12 Место в
рейтинге: 66
Всего отзывов о
PayPal:

13
Положительных отзывов о
PayPal:

2
Отрицательных отзывов о
PayPal:

11
Официальный сайт:
https://www.paypal.com/ru/

Отзывы о PayPal

Администрация Plusiminus предупреждает, что все отзывы о PayPal, размещенные пользователями портала, являются их субъективным мнением.

Показать: (2) (11) Все отзывы
inwebolga
2018-07-03 12:08

Первый и последний раз связалась в Пейпал. А до этого нашла какой-то левый отзыв, что они с мошенниками не работают. Как раз наоборот. Кратко: нашла Интернет-магазин и товар там, купила, оплатила через Пейпал. Продавец вместо товара на сайте на фото в инт-магазине прислал совсем другой товар дешевый с Алиэкспресс, а магазин территориально значится США. Ладно, китайский товар по всему миру продают. Решила вернуть деньги! Мало того, что мне продали товар стоимостью максимум 2,5 доллара АЖ за 39,90$, так еще согласись вернуть деньги при условии, что я отправлю обратно в КНР товар за свой счет почтой DHL. Дали адрес магазина)) на острове, куда только курьер может в частном порядке доставить и запросили с меня 7663р за доставку - это больше 100 долларов при том, что меня уже Продавец обманул. Естественно, я обратилась в Пейпал и сказала, что это бред, меня кинули на 39.90 долларов, а теперь больше 100 долларов надо платить за доставку товара обратно, чтобы вернуть 39.00$? Сказали-да. И даже частично не вернули и даже мошенников никак не усмирили, хотя бы те сняли товар с продажи, или фотки реальные поставили-что отправляют в посылках, чтобы народ видел и не покупал. А то ведь покупаем не то, что на фото на витрине магазина(( Так нет же. Все в силе, как и было. Сколько не писала, не говорила Пейпал по барабану. Им выгодно, чем больше денег через них пройдет, тем лучше и не важно, что покупателей обманывают. Они посредники и не в ответе за то, что в посылке. Мрази! Вот сайт мошенников Инт_маг https://allwayshop.net и группа в FB https://www.facebook.com/allwayshop1/на стене группы все их сайты, их очень много и все через Пейпал работают. КРАЙНЕ отрицательное мнение о Пейпал. Будьте осторожны!

nicodimus
2018-01-26 15:40

Разочарован PayPal, если не сказать больше - я в бешенстве! Хотел сделать подарок к выходным сыну - оплатить подписку на сайте для обучения программированию. Зарегистрировался на PayPal, ввел ВСЕ необходимые данные, которые просила система. Осуществил платеж. На следующий день нужно было повторить платеж, т. к. стоимость подписки возросла (речь идет о 700 руб.). И тут PayPal выдал мне радостную весть, что мой счет ограничен, платежи и прочие операции невозможны. Оказывается, теперь системе нужно подтвердить мою личность (куча дополнительных данных, сканы паспорта и т. д.), для чего потребуется 2-3 дня (это мне сказали на тлф линии). Выходные испорчены, настроение тоже. Почему СРАЗУ, при регистрации не предупреждают, что потребуются дополнительные данные и несколько дней проверки? Хотел удалить аккаунт - это тоже невозможно. Слов нет, честно!

7kov
2017-08-11 10:09

Данная платежная система является абсолютно небезопасной для магазинов! Мой магазин обманули на сумму около 100 000 руб. Кардеры (мошенники) взламывают чужие аккаунты PayPal (аккаунты иностранцев, т.к. в России мало кто хранит деньги в этой системе) и делают покупки от взломанных аккаунтов в итоге спустя какое-то время взломанный аккаунт подает жалобу на несанкционированную операцию в PayPal и PayPal открывает дело о возврате средств, дело решается в пользу взломанного аккаунта и деньги переходят обратно на счет пострадавшего. Причем взламывают школьники! Таким образом мошенники обманывают магазины на миллионы рублей и сотни тысяч долларов.

wiseoldwolf
2017-04-16 18:53

Международная мошенническая организация PayPal. Именно так её можно назвать. Суть организации - получение прибыли. Это хорошая цель. Но вот когда она достигается любой ценой - это плохо. Торгуя через PayPal вы якобы защищены программой защиты продавцов. Но вот какое дело, если вы продаёте услугу или цифровой товар - вы не защищены никак и ничем. Всё дело в том, что цифровые товары не подпадают под программу защиты продавцов, и получать перевод как за продажу - значит просто подарить PayPal очередную комиссию за продажу, которая у них какая-то плавающая и никому не понятная. Т.е. получая два перевода в 200 долларов - оба в долларах, с одного удержано почти 10 долларов было комиссии, с другого чуть больше 10... Чудеса арифметики пэйпал. И покупатель защищен программой защиты покупателей на 180 дней. Т.е. вы оказываете услугу, работу, что-то произвели интеллектуальное, получаете оплату в Пэйпал, а покупатель после получения товара/услуги - берёт, и возвращает себе платёж в течении 180 дней. И вы попали. Не хорошо, правда? Надо себя защитить, тем более торгуя высоколиквидным цифровым товаром - мошеннических попыток может быть множество. Защищаем. Говорим, что принимаем только как перевод другу. Ну, по логике вещей - я нигде не увидел, что Пэйпал может такой перевод "завернуть". Однако как я глубоко заблуждался. Приняв несколько платежей - я был рад, что у меня дела пошли нормально (к слову сказать, пэйпалом до этого пользовался уже около 7 лет! и покупал, и продавал на ебэй, там свои камешки подводные, но сейчас не об этом), но радость моя была недолгой. Нарвался на мошенника. Тот увёл чей-то аккаунт пэйпал, а может и сам захотел на халяву разжиться, и получил возвратный платёж как за несанкционированный перевод. Опа. Пэйпал мне перевёл деньги, авторизовал перевод, а потом минусанул меня. Аккаунта у меня было два. И на одном они мне нарисовали минус 500 долларов, а на другом минус 1920. В принципе скрины можно и сделать, но всё это сейчас как-то лень, не в них суть. Там где минус 1920 - я про тот аккаунт забывать не хотел, пытался нормализовать ситуацию, писал в службу поддержки, объяснил ситуацию, говорил о продаже цифрового контента на бирже, где они могли посмотреть логи, администрация предоставила бы им всё, что я совершил отгрузку товара - однако ответ был один. Продажа цифрового товара - не подпадает под программу защиты продавцов. На мои слова, что перевод был как перевод другу, а не как продажа, и тут нет никакого пункта о возможном несанкционированном доступе - ответа не поступало. Ну, чтобы было более понятно - представьте, что вы ПОЛУЧИЛИ уже перевод от Вестерн Юнион, а потом вестерн бежит к вам, и говорит - верни деньги, этот перевод был несанкционирован. Нормально? В моём понимании нет. Но, дела останавливать не хотелось. Надо было защитить себя от мошенников в дальнейшем. Как это сделать? Если они хотят получать процент с продаж, и чтобы я продавал реально товар, с отправкой по адресу, и всем таким прочим - надо значит что-то придумать. Чуть-чуть повысив цену за свой товар, я начал принимать платежи только как за реальный товар. Я фотографировал товар (почтовые открытки, значки), прикреплял фотографию к счёту, и отправлял товар по адресу в пэйпал через почту. В почтовом чеке необходимо, чтобы был указан полностью адрес, т.к. приятель наткнувшись на мошенника с Китая, который купил у него на ебей товар всего за 28 долларов - через 5 дней на пэйпал открыл диспут о неполучении товара, и пэйпал отверг фото его чека, т.к. в нём не был указан адрес получателя. Я просил девочек на почте, чтобы в чеке было всё указано. Девочки делали всё хорошо. Есть трек номер, который отслеживается в т.ч. на USPS, есть чек с адресом и ФИО получателя, есть фотография товара в счёте, есть фото товара с конвертом и заполненным адресом и таможенной декларацией, я не произвожу отгрузку до момента отправки почты. Всё хорошо. Но, опять попадается мошенник. Я в центре разрешения проблем ПэйПал отвечаю на диспут, что товар отправлен, предоставляю все данные необходимые, получаю ответ что дело на рассмотрении Пэйпал. Дело рассматривается в течении 30 дней как правило, как заявляет пэйпал. Сумма - 200 долларов США. Проходит почти 2 недели. И я получаю от Пэйпала запрос на предоставление кучи документов. Выписку с банка, подтверждение имени, адреса, счетов от покупателей, подтверждение доставки... Подтверждение доставки в т.ч. от постоянного покупателя, который мне переводит деньги как другу. На отправку денег мной другому другу, на отмененный платеж самим пэйпалом, где был какой-то электронный чек, по которому соответственно ничего и никуда не отправлялось... На всё предоставляю им документы (к слову, они уже было запрашивали аналогичный комплект 5 месяцев назад, когда был диспут с покупателем о неполучении товара, хотя я видел, что он товар получил. На все запросы русский пэйпал не отвечал, была отправлена жалоба на российское подразделение пэйпал, где была описана ситуация, и в ответ на жалобу - пэйпал запросил аналогичный комплект документов). Пэйпал в 10.15 заявляет, что этого недостаточно, сходи-ка ты в Евросеть, и подтвердись там. С учётом того, что я сейчас не в России - мне это сделать несколько сложно, но собираясь скоро навестить родину - не проблема думаю. Однако в 10.50 прилетает письмо, в котором говорится следующее: С целью обеспечения безопасности и надежности сети PayPal мы постоянно проводим мониторинг учетных записей на предмет потенциальных рисков. После изучения информации по вашей учетной записи мы приняли решение закрыть ее из соображений безопасности. Пабам. У меня на счёте был платёж полученный от друга, который на банк они выводить не стали, а оставили на замороженном на 180 дней счёте. Ну, я выбрал оформить возмещение, человек - мой постоянный клиент, я получу от него деньги другим путём, но вот вам как работает ПэйПал с программой по защите продавцов. Вы нам дай - а мы вам фиг. Самое прекрасное, что получать переводы в пэйпал настолько легко, что в момент после первых минусов - я попросил знакомого, у которого был проверенный счёт пэйпал, который начинал торговать на ебэй - принять два платежа. Он принял. И получил тоже перманентно блокировку и запрос кучи документов. Хорошо он ничего не успел продать. Деньги покупателям возместили, и он видя такую ситуацию сказал - что ну их в баню, и будет работать как работал без ебэя, где полученные деньги - это его деньги, а не как тут... А то получается туда - легко, а вот оттуда - фиг возьмёшь своё. Т.ч. пользуйтесь "на здоровье" такой мошеннической платёжной системой. Хотите больше отзывов - наберите в гугле на английском что-то вроде paypal fraud, paypal scam, paypal sucks - и почитайте на инглише сколько народу кинул пэйпал и какими способами. Удачи вам в делах!

ntks
2016-09-16 14:29

О, сегодня я испытала paypal на "вшивость"! Год платила через них за покупки, все было более-менее, но когда продавец прислал мне пустую посылку, то все претензии были не признаны. Типа он отправил и все! А то, что у них якобы "защита покупателей!" - это все для таких, как я наивных дур! Люди, читайте отзывы! Будьте внимательны!

Koleso909
2016-06-14 07:47

Маразматические принципы работы системы PayPal, просто обдераловка! Приобрёл товар на eBay стоимостью $359, а PayPal списасли $392! Банковская карта - в долларах США, цена у продавца на eBay, - тоже в долларах США, так нет, PayPal для своей черезмерной выгоды сначала конвертирует валютную стоимость товара в рубли, а потом конвертирует Ваши доллары, хранящиеся на вашей карте тоже в рубли, т.е. двойная ненужная конвертация валют, по собственному PayPal-овскому баснословному курсу! Я понимаю, когда товар скажем, в долларах, а ваша банковская карта допустим в рублях, то одна конвертация валюты само сабой разумеющееся дело, но когда у вас и карта и выбранный товар в одной и той же валюте, делать двойную конвертацию - это просто бред!!! PayPal из ничего, искуственно снимает с вашей карты дополнительно почти 10% от стоимости самого товара в свою пользу! Из-за наглой системы PayPal вообще откажусь от покупок на eBay, буду покупать в других интернет-магазинах, где можно оплачивать товары не через PayPal.

Kostroma
2016-04-16 11:27

Первый раз заплатила деньги через эту систему.Деньги получателю не поступили. Оператор терминала не отвечает. В центральную службу обращаться можно через две недели. Тогда только будут искать платеж. А до этого отвечают, что платеж не поступил. Это я и без них знаю. Будьте осторожны.

radecheg
2015-11-05 12:25

Крайне не советую иметь дела с paypal если Ваша сделка тянет на кругленькую сумму, как в моем случае. Продавец обманул меня по всем статьям и + я не смог забрать посылку т.к. ее задержала таможня (опять же из-за ошибки продавца) Посылка уехала обратно, но paypal отказался вернуть мне деньги сразу. В итоге приходится ждать 90 дней. Эти 90 дней paypal будет пользоваться моими деньгами. Я бы в таком случае лучше положил деньги в банк под % )) Не совершайте моих ошибок, не делайте крупные платежи через paypal. Есть ряд других компаний которые более ответственно относятся к своей работе.

kkisha
2015-09-16 00:14

Я не советую пользоваться ебеем и пейпалом, особенно для крупных покупок. На личном опыте попала!! Купила телефон, пришел брак, создала дело, закрыли без объяснения причин в пользу продавца. Открыла дело в пейпал. Пейпал закрыл дело без объяснения причин!!! Каждый раз как звоню или пишу в службу поддержки пейпал мне называют новую причину закрытия дела. То посылка была вскрыта, то пропал телефон, то телефон не соответствует заявленому, последний шедевр : посылка не получена продавцом ( прошло от силы 3 недели с отправки и по сведениям почты России посылка еще не вручена продавцу. их посылки ждешь бывает и по 2 мес)... Говорят продавец предоставил какую то бумагу свидетельствующую что что-то не так. Прошу показать эту бумагу - отказ. Говорят решайте сами с продавцом ( а зачем мне тогда пейпал?? наверное уж я пыталась решить это с продавцом), все остальное не разглашается. Говорят: посылка тип застрахована - требуй страхвку за пропавшую посылку. Но как? Мне нечем это доказать. Говорят подавай опеляцию: объясняю: пока подам на розыск посылки ответ от почты России придет не раньше чем через 2 мес а то и 3, апеляция к тому времени будет не действительна - они соглашаются. ДУРДОМ. Я ПОТЕРЯЛА 16 тыс. и телефон. Думаю не маленькая сумма.

Alex_prig
2014-12-08 11:53

Здравствуйте. По опыту использования компания PayPal (так же как и компания eBay), эта с некоторого времени одна и та же организация представлены как обыкновенные мош***кие системы. Причем клиентов они как и полагается в таких случаях завлекают обманом - покупатели у нас защищены "программой защиты покупателей". На самом деле и на практике эти организации ничего не будут делать для возврата Ваших денежных средств при обмане (не соблюдении условий сделки, покупки), а наоборот, сделают всё, чтобы это нежелание выглядело как нарушение каких то соглашений именно с Вашей стороны. В итоге на сайте eBay существует большое количество аккаунтов "продавцов-мошенников", которых вышеуказанные системы просто поощряют, вполне возможно даже сами и создают. Поясню более подробно механизмы обмана покупателей именно этими системами. (всё это подтверждено реальными претензиями а не положительными отзывами каких заинтересованных лиц). По соглашениям этих вышеуказанных организаций (PayPal или eBay), в чем вы можете убедиться самостоятельно, четко указано, если товар не был доставлен покупателю, при этом продавец предоставит доказательство доставки (отметка в системе о доставке, недобросовестность транспортных компаний и тд) - покупателю НИЧЕГО не вернут, даже если он ничего не получал. (глава 11 соглашения). Это касается неполучения товара. Теперь случаи отличия описания товара от заявленного до покупки (неработоспособность, признаки использования, повреждения, другой товар и тп) - в данном случае вы обязаны ЗА СВОЙ СЧЕТ вернуть товар продавцу (который Вас изначально обманул), при этом деньги (это стоимость товара и первоначальную стоимость доставки, обратную стоимость доставки Вам не вернут ни в каком случае) Вам вернут только, если продавец захочет подтвердить, что он получил товар (причем в том состоянии как он отсылал изначально). Итог, даже в самом идеальном случае покупатель ничего не получит, потратит время и деньги на обратную доставку. Конечно встречаются и порядочные продавцы, но это никак не оправдывает действия PayPal и eBay в отношении покупателей и рассеивает миф о "программе защиты покупателей". Итоги и выводы делать каждому самостоятельно.

Гость
2015-02-12 19:18

Не соглашусь с Вами...единственная действующая на самом деле платежная система, позволяющая проводить все операции не выходя из дома...а ваши сопли про нечестных продавцов оставьте бабулькам - во всех моих случаях продавец товара спешил уладить все конфликтные вопросы до моего обращения в службу разрешения споров. В паре случаев мне даже повторно высылали товар, не требуя от меня возврата некондиции. Хотя, безусловно нельзя смешивать продавца с платежной системой - если вам продадут паленую водку - рубль чем виноват?

olll
2015-07-09 11:37

тоже не соглашусь с автором, у меня опыт только положительный с PAYPAL, на протяжении 6 лет, да и с EBAY тоже: ни разу продавцы там не доводили дело до клейма или того, чтобы я им за свой счет высылала обратно некондиционный товар

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять отзывы о компании PayPal
Место в рейтинге: 66

Описание компании "PayPal", отзывы о брокере PayPal

Обзор брокера PayPal, преимущества и особенности работы, PayPal отзывы о компании.

PayPal — платежная система международного уровня, позволяющая оплачивать товары и услуги через Интернет, совершать расчеты в большинстве стран мира, делать пожертвования, используя при этом свою банковскую карту.

Перед регистрацией в системе PayPal необходимо открыть бесплатный аккаунт. За отправку денег комиссия не берется. Плата взимается лишь банком за конвертацию валют при транзакции, где у соискателя открыт счет либо карта, а также с получателя. Тариф рассчитывается в зависимости от аккаунта: Personal, Premier или Bussiness. Есть ряд ограничений для стран СНГ. Для России к примеру можно неограниченно оплачивать покупки, но что касается движения финансов, то выведение денег возможно лишь на счет в американский банк.

Для пользования PayPal необходимо зарегистрироваться непосредственно на официальном сайте компании, выбрать аккаунт для себя или для бизнеса и открыть счет. Также пользователю нужно заполнить личные данные в регистрационную форму латинскими буквами, а затем можно привязать карту к PayPal. Сумма может быть в несколько долларов США. Изначально PayPal блокирует 1$, затем эти деньги возвращаются на банковский счет или карту. После чего нужно ввести реквизиты платежной карты: номер, окончание срока действия и CSC — верификационный код, подтвердить операцию.

Для верификации платежной карты необходимо подтвердить электронный адрес, после чего со счета списываются 1.95 доллара (спустя некоторое время средства возвращаются на счет). Затем пользователь получает четырехзначный код, при помощи которого можно будет получать движения по карте. Код необходимо ввести на сайте PayPal, после чего аккаунт получает статус «Проверенный». С этого момента можно оплачивать покупки, совершать платежи и другие операции.